Spartans Distrito Capital apabulló a Centauros en inicio de segunda fase de la Súper Liga

0

Nelson Palacios (77) fue la bujía ofensiva frente a Centauros de Portuguesa Foto Prensa Súper Liga

Spartans Distrito Capital dominó todas las acciones de juego desde el pitazo inicial para finalmente llevarse la victoria de manera inobjetable con contundente marcador de 88 puntos por 54 sobre Centauros de Portuguesa, en el partido que marcó el comienzo de la Súper Ronda de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), escenificado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carillo, del Parque Miranda, en Sebucán.

El conjunto capitalino comenzó a todo tren el camino al triunfo y es así como se acredita el primer cuarto de tiempo con amplio margen de 26 puntos a 6, mientras que el segundo cuarto también se lo anexó aunque con menor fuerza, 18-13, para irse al descanso del primer tiempo con un cómodo marcador de 41-19. Una ventaja que se hizo irreversible en la cancha en la segunda parte del desigual compromiso.

Los dirigidos por Pablo Favarel regresaron al tabloncillo en el tercer cuarto de tiempo enfocados por completo en el objetivo que se habían trazado y ganaron el parcial 24-19. En tanto, el último cuarto de tiempo, a pesar de los variados movimientos en cuanto al cambio de jugadores, para descansar a sus piezas fundamentales, no generó mayores variantes en su dominio sobre la cancha, y se acreditaron el lapso 23-16, para sellar el comienzo de la segunda fase de la II edición de la SLB.

En este compromiso Favarel puso a jugar a todos los integrantes del equipo con una rotación que pocas veces se ve en esta liga.

Sobresalieron a la ofensiva por parte de los campeones defensores Nelson Palacios con 19 puntos, incluyendo 5 cestas de 3; José Rodríguez con 14, ambos viniendo de la banca; Pedro Chourio con 12, cuatro cestas de tres, y Windi Graterol con 10 cartones.

Por los Centauros los mejores a la ofensiva fueron Jorge Rondón con 16 unidades y Luis Germany con 10.

Partidos para este jueves

Los partidos programados son: Broncos de Caracas contra Gigantes de Guayana, a partir de la 1:45 de la tarde, y Trotamundos de Carabobo versus Diablos de Miranda, a las 4:45 pm.