Argentina campeón de la Copa América por segunda ocasión consecutiva (Ver video)

0

Un triunfo verdaderamente histórico que dejó al país gaucho como el mayor ganador de títulos del torbeo, al vencer a Colombia 1-0 en el Hard Rock Stadium de Miami. Foto. Internet.

Con su juego de gran factura y determinación, la Selección de Argentina se proclamó monarca absoluta de la cuadragésima octava edición de la Conmebol Copa América de Fútbol 2024, al derrotar a Colombia por la mínima anotación (1 gol a 0), en un disputado encuentro que tuvo su definición en los 30 minutos de complemento, después de haberse cumplido los 90 minutos reglamentarios sin anotaciones. El juego tuvo su desarrollo en el Hard Rock Stadium de Miami.

Con esta victoria Argentina se convirtió en el país con más ediciones ganadas de Conmebol Copa América, con 16 títulos, dejando atrás a Uruguay con el que compartía tan altos honores, con 15 diademas.

El encuentro resultó verdaderamente brillante, por cuanto ambos conjuntos lucharon sin descanso en busca de alcanzar los máximos honores desde el mismo pitazo inicial. Fue un encuentro de grandes alternativas en el que logró llevarse el triunfo el que supo cerrar las acciones con mayor determinación.

Apenas culminó el cotejo, el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro Moros, expresó su emoción, por lo que catalogó como pura pasión futbolista lo vivido durante el torneo.

Primer tiempo lleno de emociones, pero sin goles

Inmensas emociones por parte de ambos lados fue el transcurrir de los primeros 45 minutos, en los que  hubo de todo menos goles. Colombia fue dibujando las líneas ofensivas del encuentro y llegó en varias oportunidades a comprometer la valla defendida por Damián Martínez, quien tuvo que exigirse al máximo para evitar anotaciones en su contra. Argentina nunca perdió la calma, por lo que también buscó abrir el marcador, pero pese a la intensidad de su accionar en cada oportunidad, tampoco pudo descorrer el celofán del marcador.

Segundo tiempo sin variantes para concluir los 90 minutos reglamentarios sin anotaciones

La segunda parte del compŕomiso volvió a demostrar a dos (2) conjuntos lanzados en busca del gol, pero la gran definición de los dueños de las porterías impidieron cualquier tipo de incidencias en sus redes, para mantener la imbatibilidad de cada valla. En honor a la verdad, un 0-0 que recoge todo el desarrollo del buen balompié por parte de ambas selecciones. No pudieron en los 90 minutos más los 5 minutos añadidos.

Los 30 minutos de complemento para la historia

En cada segundo la respiración de los presentes en el Hard Rock Stadium de Miami se fue acelerando con cada jugada sobre el gramado. La intensidad no disminuyó en ningún momento y el siempre rendidor Lautaro Martínez se encargó de encarar el papel protagónico del reñido encuentro, cuando fue habilitado por Giovanni Lo Celso y con determinación remató por encima del guardameta Vargas, para el histórico y decisivo gol de la albiceleste, cuando se disputaba el minuto 22 del tiempo complementario, o sea, los 30 minutos después de haberse cumplido los 90 reglamentarios,  y 112 del luchado encuentro.

Argentina ejerció mayor presión y fue más dominante para triunfar y pasar a la historia como el país que más veces se ha llevado el título de Conmebol Copa América, con 16 campeonatos, dejando atrás a Uruguay, con el que compartía tal privilegio con 15 gallardetes, hasta este histórico domingo 14 de julio.