Argentina completó su duro transitar para alcanzar la semifinal de la Copa Mundial 2022

0

Otra gran demostración sobre el terreno de juego brindó el astro Lionel Messi para lograr que Argentina se llevara un merecido triunfo sobre Países Bajos en la tanda de penales. Foto. Internet

VEA/Irving Guanipa Ojeda

La selección de Argentina concretó su gran prueba en Catar 2022 al imponerse a Países Bajos en la definición por penaltis 4-3 y de esta manera se ganó el derecho a disputar la ronda semifinal de la magna justa en duelo escenificado en el Estadio Lusail.

El partido se desarrolló como se esperaba con suma presión por parte de ambos bandos, pero fueron los suramericanos por intermedio de Nahuel Molina que abrieron el marcador al minuto 35 de las acciones sobre el gramado del Lusail. El conjunto dirigido por Lionel Scaloni no se durmió en los laureles después de finalizar adelante el primer tiempo 1-0 y siguió presionando al combinado holandés con el que tiene una vieja gran rivalidad.

Argentina continuó imponiendo el ritmo de juego en el segundo tiempo y logró la ventaja del 2-0, cuando Lionel Messi mandó un impresionante zurdazo que no pudo detener el guardameta Noppert, para el 2-0, que lucía inmenso, impensable para que Países Bajos pudiese alcanzar la igualada luego de 73 minutos de juego. Sin embargo los holandeses mantuvieron intactas sus intenciones de triunfo y se lanzaron a darlo todo en cancha por cambiar la historia del disputado duelo.

Wout Weghorst con impresionante sangre fría y determinación frente al arco defendido por Emiliano Martínez descontó al minuto 82 y posteriormente para ratificar el porqué había llegado de la banca con toda la confianza del seleccionador de Países Bajos Louis Van Gaal, el mismo Weghorst, anidó el segundo de los europeos cuando ya todo hacía pensar que Argentina se llevaría el triunfo por 2-1 en la etapa de complemento. Ese 2-2 dejó el camino abierto para la definición por el cobro de penales que supo administrar muy bien el combinado de la tierra del 10 Eterno, Diego Armando Maradona, la Zurda Infinita de la nación gaucha.

La selección Argentina que ahora será la voz de Suramérica en Catar 2022 alcanzó su objetivo con goles de Lionel Messi, Julián Álvarez, Enzo Fernández, y Lautaro Martínez quien sepultó las aspiraciones holandesas de cambiar la historia del batallado compromiso que la encumbra a una semifinal en la que enfrentará a Croacia, victimario de Brasil también por la vía de los penales este inolvidable viernes 9 de diciembre.

Al final del encuentro el astro Lionel Messi manifestó sentirse muy satisfecho por el triunfo alcanzado sobre Países Bajos, y afirmó que Croacia es un rival muy duro, que estuvo por encima de Brasil en esta jornada, pero al que enfrentarán con determinación porque las aspiraciones de Argentina son grandes.