Argentina: La determinación de Lautaro terminó con Perú

El consagrado atacante gaucho, con sus dos anotaciones frente a Perú, pasó a comandar la tabla de goleadores de la Copa América 2024 con 4 tantos, a la vez que impulsó a su selección hacia el umbral del evento. Foto. Internet.

Argentina hizo sentir su gran juego de conjunto, con magia, determinación y el debido respaldo de sus seguidores, para derrotar a su similar de Perú 2 goles por 0 y permitirse el lujo de finalizar imbatido en lo tres partidos realizados y sin goles en contra, para culminar como líder absoluto del Grupo A  en esta cuadragésima octava edición de la Copa América.

En el duelo escenificado en el Hard Rock Stadium, ubicado al norte de Miami, estado de Florida, los actuales campeones mundiales, mostraron la realidad de su convincente balompié, aún sin su máxima estrella Lionel Messi en acción, debido a que se recupera de algunas molestias, que le impidieron estar en el once presentado por  el Director Técnico asistente,Walter Samuel, debido a la suspensión de Lionel Scaloni.

El primer tiempo transcurrió con amplio dominio por parte de Argentina de los espacios en la cancha, aunque no lograron violentar las redes del combinado peruano, con su dominio territorial, presionaron bastante al guardameta Pedro Gallese, quien logró desviar algunos disparos sobre todo por parte de Lautaro Martínez, Paredes y Garnacho.

Lautaro Martínez brilló por todo lo alto con dos tantos de calidad

Argentina apenas iniciado el segundo tiempo, solo dos minutos después de producirse el pitazo de inicio, Lautaro Mrtínez, recibió un excelente servicio de Ángel Di María, por todo el centro del campo y con cierto aire de magia, la sembró por encima del cuerpo de Pedro Gallese, para que miles de gargantas en el escenario de La Florida, gritaran a viva voz GOOOOOOOLLLLLLLLL DE ARGENTINA .

El segundo gol de la Albiceleste al minuto 86, también fue otra obra maestra de Lautaro Martínez, quien luchó el balón dentro del área y cuando Gallese, intentó cerrarle el paso, lo desbordó con mucha sutileza, para el 2-0, definitivo.

Alineaciones del partido

Argentina: Damián Martínez; Gonzalo Montiel, Grmán Pazello, Nicola Otamendi, Nicolás Tagliaferro; Giovanni Lo Celso, Leandro Paredes, Exequiel Palacios; Ángel Di María, Lautaro Martínez, Alejandro Garnacho

Perú : Pedro Gallese; Alexander Callens, Carlo Zambrano, Aldo Corzo, Marcos López; Sergio Peña, Wilder Cartagena, Oliver Sonne; Bryan Reyna, Edison Flores, Paolo Guerrero.

El seleccionado argentino primer clasificado del certamen, finalizó con nueve (9) punto, productos de 3 victorias sin derrotas y sin goles en contra de su portería, para culminar en el puesto de vanguardia de manera perfecta; segundo finaliza Canadá, con 4 puntos, 1 ganado y un empate,

Canadá cumplió el objetivo con igualada frente a Chile

Las selecciones de Canadá y Chile finalizaron empatados a cero goles (0-0)un disputado partido realizado la noche de este sábado en el Inter&CO Stadium de Orlando, cuyo resultado le permitió a los norteamericanos clasificarse para disputar los cuartos de finales de la actual edición de la Copa América 2024, que se desarrolla en diferentes escenarios futbolísticos y deportivos de los Estados Unidos.

El conjunto canadiense mostró mayores argumentos sobre la cancha, aunque se debe reconocer que Chile jugó con diez (10) hombres debido a la polémica expulsión de Gabriel Suazo, por parte del árbitro principal Wilmar Roldán (Colombia), al minuto 26 del primer tiempo.

Con este empate Canadá llegó a 4 puntos, Chile quedó con 2 y Perú con 1. D esta manera los clasificados para cuartos de finales del Grupo A son Argentina con 9 puntos y Canadá con 4 unidades.