Broncos continúa en ascenso al someter a Toros. Llaneros vino de atrás para imponerse a Piratas

0

El joven alero Garly Sojo continúa sobresaliendo en el torneo liguero. Foto internet

VEA/Irving Guanipa Ojeda

Con gran actuación del integrante de la selección nacional absoluta Garly Sojo, el conjunto Broncos de Caracas alargó su cadena de victorias en la naciente Superliga Profesional de Baloncesto al imponerse a Toros de Aragua con marcador de 71 puntos por 56 en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Conferencia Occidental, escenificado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

Los dirigidos por Manuel Berroterán dominaron las acciones del duelo, excepto en el tercer cuarto que perdieron 14-17, apoyados en la gran labor de su estelar Garly Sojo quien completó una jornada de mucha productividad con un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes, además de 4 asistencias, cuatro robos de balón y un bloqueo.

Broncos se ajustó al triunfo desde el pitazo inicial al dominar el primer cuarto de tiempo 13-8, el segundo lo ganó 21-8, para irse al descanso del primer tiempo 34-16, en la segunda mitad de la confrontación no hubo mayores variantes del dominio caraqueño, pese a haber sucumbido en el tercer parcial por tres unidades (14-17), ya que en el lapso final implementó su mayor y letal fuerza ofensiva para ganarlo 23-13, lo que le permitió sellar su cuarta victoria de la fase regular.

Además del estelar Garly Sojo, el importado Musa Abdul-Aleem aportó a la ofensiva 20 unidades, con tres cestas de tres puntos. Mientras que por los astados sobresalieron Edson Tovar con 13 cartones y Daniel Macuare con 9 tantos y siete rebotes.

Llaneros de Guárico superó bombardeo de Piratas para llevarse la victoria

El conjunto Llaneros de Guárico concretó una fuerte reacción en la parte final del segundo tiempo para alcanzar un merecido triunfo sobre Piratas de La Guaira con cerrado marcador de 73 puntos por 70, en partido que tuvo su desarrollo en el Domo José María Vargas, de La Guaira.

Los visitantes del llano después de haber perdido la primera mitad del encuentro 42-35 en la parte complementaria se agigantaron para dominar al rival 38-28 y así llevarse la victoria en calidad de visitantes.

Sobresalieron a la causa de los Llaneros el refuerzo importado Marcus Thomas con 18 puntos y el criollo Arian Amundaray con 16 puntos y 4 rebotes; por los locales se distinguieron en los ataques Juan Rivero con 16 puntos y José Serrano con 12 unidades, viniendo de la banca.