Broncos de Caracas fortaleció sus líneas

0

Se mostró más ofensivo y con mayor determinación a la ofensiva gracias a sus nuevos refuerzos importados, para llevarse el triunfo sobre Llaneros de Guárico Foto. Internet

VEA/Irving Guanipa Ojeda

El equipo Broncos de Caracas sacó a relucir su gran poder ofensivo sobre el tabloncillo para imponerse con contundente marcador de 94 puntos por 78 sobre Llaneros de Guárico en partido escenificado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, gracias a la gran actuación en los ataques de Eric McCree, Rashad James, Jordan Williams y Tyreke Evans. James y Evans hicieron su estreno con los capitalinos en el certamen.

La victoria le permitió al conjunto dirigido por Néstor «Che» García colocarse en firme en la segunda posición de la Conferencia Centro Occidental del torneo liguero 2023 y en ello tuvieron parte protagónica los jugadores mencionados en primer término, así como el también debutante Henry Simmons, un centro de 2.10 metros de estatura quien causó grandes comentarios por dos espectaculares «clavadas» que realizó sin que la defensa llanera pudiera detenerlo.

Broncos dominó a plenitud el primer parcial 27-20, mientras que el equipo visitante, dirigido por Oscar Silva, se llevó el lauro en el segundo parcial 13-23 para dejar el primer tiempo a favor de los llaneros 40-43.

En el tercer cuarto la fuerza ofensiva de Broncos prácticamente selló el triunfo por cuanto el club de la casa se acreditó el parcial con amplio margen de 28 puntos por 10 de la tropa llanera. Esa diferencia fue determinante a la hora de definir las acciones, ya que en el cuarto y último cuarto de tiempo Llaneros intentó la remontada, pero no pudo revertir el marcador, que ese período fue para Caracas 26-25.

Sobresalieron a la ofensiva por Broncos, McCree con 21 puntos; el debutante Rashad James agregó 17; Williams con 15, 2 triples, y Evans con 10 unidades; mientras que por Llaneros los mejores atacantes fueron Lancxe Thomas con 28 puntos, 4 cestas de 3 y 10 rebotes; Yerri Flores con 19, 4 triples; Prince Feamy con 12, y Cristian Centeno con 10 tantos.

De esta forma Broncos de Caracas quedó con marca de 16 partidos ganados y 6 perdidos, para 38 puntos, como escolta inmediato del líder Guaros de Lara (17-5) con 39 unidades, mientras Llaneros está en el octavo lugar con 7 juegos ganados y 14 perdidos, para 28 puntos.

En otro resultado de la Conferencia Centro Occidental, el líder Guaros de Lara derrotó a Gaiteros del Zulia 97 puntos por 80 gracias a los aportes ofensivos de Jermaine Love, con 30 unidades y Heissler Guillent con 19.

Gladiadores primero y único con 20 triunfos en la eliminatoria

Gladiadores de Anzoátegui alcanzó los 20 triunfos en el proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto al superar a Marinos de Anzoátegui con pizarra de 86 puntos por 83, en partido escenificado en el gimnasio Luis Ramos, de Puerto La Cruz, y que tuvo por los ganadores a sus dos puntales ofensivos Jordan Adams y Anthony Pérez.

En esta importante victoria, en la que la escuadra guerrera se consolidó como el equipo con mayor cantidad de triunfo, con 20 y apenas 2 derrotas, resultaron determinantes Adams con sus 28 puntos y 10 rebotes y Pérez, con 23 unidades y 6 capturas; por los derrotados Yeison Yan con 30 tantos y Adris De León con 29.

En otros resultados de esta conferencia, Panteras de Miranda derrotó a Guaiqueríes de Margarita, en calidad de visitante, en el gimnasio Ciudad de La Asunción, con solvente marcador de 83 puntos por 60, y Gigantes de Guayana se sobró frente a Cangrejeros de Monagas 97 anotaciones por 88.