El conjunto de la capital dirigido por Néstor «Mamá Osa» Salazar no logró definir su defensa en los tres primeros cuartos de tiempo, así como fue buscando mejorar su ofensiva, en los tres primeros cuartos que llegó a perder 10-20, 22-26 y 27-30, para completar una indetenible reacción en el último cuarto que dominó a placer con amplio margen de 29 unidades por 7, para darle cifras definitivas a un encuentro que se había ido por una sola calle, en el que «Mamá Osa» Salazar reafirmó su determinación para buscar la victoria de su equipo, sin importar la diferencia en el marcador ni el empuje del contendor.

Los mejores anotadores por parte de los Caballos Salvajes fueron Jordan Williams con 24 puntos, de los cuales 19 los fabricó en la segunda mitad del juego, 5 asistencias; Tyler Wilkerson 18 tantos y 8 rebotes, Luis «Tapipa» Duarte, con 8 unidades, 11 robos, 6 asistencias y 6 rebotes; Heissler Guillent, 13 puntos, 6 asistencias y 4 robos y Jonathan Araujo con 13 unidades y 6 capturas; por Brillantes se destacaron James Reese, 20 puntos; Terrell Holloway con 19 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias; Durrell Summers 19 unidades; Ellis Márquez Letcher 11 tantos y 9 capturas; Miguel Marriaga sumó 4 puntos y 22 rebotes, de los cuales 10 fueron en el primer cuarto de tiempo para igualar la marca anterior que tenía Jack Martínez, con Panteras de Miranda, el 12 de mayo de 2002.

Con esta victoria Broncos quedó en igualdad de condiciones que Pioneros del Ávila, en la tercera posición del Grupo 1 de la SPB 2024, con 13 partidos ganados y 10 perdidos, mientras Brillantes cayó al quinto puesto con 12 y 11.

Pioneros del Ávila superó a Frontinos del Táchira en El Helicoide

El conjunto Pioneros del Ávila se recuperó de un primer parcial que le resultó adverso 22-26 puntos, para finalmente imponer su grandiosa ofensiva desde el segundo cuarto y de esta manera obtener un importante triunfo sobre Frontinos del Táchira con amplio marcador de 102 puntos por 63, en juego que tuvo como escenario el gimnasio Mayor General Elio Estrada Paredes, de El Helicoide, en Roca Tarpeya.

En el tercer cuarto el conjunto avileño dominó el accionar en cancha 28-16, mientras que el último lo ganó 25-10, lo cual dejó un amplio dominio en esa segunda parte del compromiso de 53 puntos por 26.

Los mejores anotadores por parte de los ganadores fueron Anyeuri Castillo con 21 puntos, 7 rebotes; Elián Centeno agregó 13 unidades y 11 capturas, más 5 robos y 2 bloqueos; William Daniels aportó 15 tantos, 4 capturas y 2 robos y Jholbert Méndez 10 tantos y 4 asistencias.