Bucaneros y Trotamundos impusieron fortaleza ante Diablos  y Cangrejeros (+Resumen)

0

El conjunto guaireño alcanzó su sexto triunfo de la ronda eliminatoria y se colocó a uno de Gladiadores de Anzoátegui. Arian Amundaray (11) aportó al triunfo de Trotamundos.

Bucaneros de La Guaira concretó una productiva reacción en la segunda parte del encuentro para finalmente conquistar el triunfo sobre Diablos de Caracas 78 puntos por 70 y mantener firmes sus aspiraciones de ascender a la segunda fase de la Súper Liga de Baloncesto (SLB) en partido del Grupo A, escenificado este jueves en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, Sebucán.

El conjunto guaireño dirigido por Néstor «Mamá Osa» Salazar se recuperó de un primer tiempo que le resultó adverso 36-32 (24-16, 12-16) con una grandiosa reacción ofensiva en la segunda parte del compromiso, que inició con un tercer cuarto de tiempo realmente favorable 18-28 y que lo dejó a las puertas del triunfo, ya que el cuarto de tiempo final también se lo anexó 16-18.

En la concreción del importante triunfo resultaron determinantes Eduardo Díaz con 24 puntos y 7 rebotes, Irvin Heredia con 17 unidades, y 9 bolas capturadas, y Emiro Hernández con 15 cartones.

Por los mirandinos, que ya cuentan con su boleto a la Súper Ronda del torneo liguero, sobresalieron en los ataques Jesús «Zancudo» Centeno con 21 puntos, y Tulio Cobos con 11 unidades.

Con este resultado la tabla de clasificaciones del Grupo A queda de la siguiente manera: Spartans Distrito Capital 12 partidos ganados y 2 perdidos para 26 puntos; Cocodrilos de Caracas 11 y 3, 25 puntos; Diablos de Miranda 9 y 5, 23 puntos; Broncos de Caracas 9 y 4, 22 puntos; Gladiadores de Anzoátegui 7 y 8, 22 puntos; Bucaneros de La Guaira 6 y 8, 20 puntos; Llaneros de Guárico 5 y 8, 18 puntos; Brillantes de Maracaibo 3 y 12, 18 puntos; y Héroes de Falcón 1 y 13, 15 puntos. Ya están clasificados Spartans, Cocodrilos, Diablos y Broncos.

Trotamundos vino como una tromba para vencer a Cangrejeros de Monagas

Con una firme reacción en la segunda parte del partido, el equipo Trotamundos de Carabobo alcanzó el triunfo 68 puntos por 64 sobre Cangrejeros de Monagas para ratificarse en el segundo lugar en la tabla de posiciones del Grupo B de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), en juego llevado a cabo en el gimnasio Ciudad de La Asunción, Margarita.

«El Expreso Azul» arremetió con fuerza en el segundo tiempo, después de haber perdido el primero 31-40, para dominar a plenitud la segunda parte por 11-18 el tercer cuarto, y 13-19 el lapso de cierre, y de esta manera sumar los puntos que lo llevaron al triunfo, su undécimo del proceso eliminatorio contra 4 reveses.

Los héroes a la ofensiva por parte de Trotamundos fueron Elvis Báez con 22 puntos, seguido por Fernando Fuenmayor, y Carlos Milano con 12 unidades cada uno; por los de Monagas se distinguieron, frente al aro, Jorge Rondón con 19 tantos y Asa Acosta con 11.

Las posiciones del Grupo A son: Guaiqueríes de Margarita 14 triunfos sin derrotas, para 28 puntos; Trotamundos de Carabobo 11 y 4, 26 puntos; Gigantes de Guayana 10 y 4, 24 puntos; Supersónicos de Miranda 7 y 8, 22 puntos; Indios de Caracas 7 y 6, 20 puntos; Centauros de Portuguesa 6 y 8, 20 puntos; Cangrejeros de Monagas 4 y 10, 18 puntos; Taurinos de Aragua, 3 y 10, 16 puntos, y Cóndores del Zulia 1 y 13, 15 puntos.