La monarca mundial universitaria y suramericana de los 50 kilogramos, Alondra Brito, y Brandon García, ambos de la Escuela Gregory Canelón, le proporcionaron triunfos a la representación del Distrito Capital en el Campeonato Nacional Selectivo de Boxeo La Guaira 2024, al imponerse por decisión unánime y  RSC (Referee Suspende el Combate) en el segundo asalto, durante primera jornada de competencias del certamen que dio comienzo este viernes en el sector Cancha de Paz de Playa Grande, La Guaira.

Haciendo gala de la calidad de su buen boxeo y determinación sobre el ring, la titular mundial universitaria y suramericana dictó cátedra en el desarrollo del combate para imponerse por decisión unánime de los jueces 5-0 sobre Angelit Castellanos , representante de Carabobo. La capitalina puso de manifiesto su gran dominio de sus facultades para castigar constantemente el rostro de su rival y llevarse una clara decisión que la coloca como la máxima aspirante a lograr la corona nacional de la división femenina de los 50 kilogramos y representar a Venezuela en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024.

Brandon García, uno de los campeones nacionales que representa al Distrito Capital en la importante competencia, que servirá de base para la escogencia del combinado nacional que participará en los I Juegos Bolivarianos de la Juventud en Sucre, Bolivia, impuso sus mejores condiciones y argumentos sobre el cuadrilátero para llevarse un inobjetable triunfo frente al pugilista guaireño al que castigó con mucha fuerza hasta que el árbitro decidió detener las acciones decretando el triunfo por RSC. El pleito se desarrolló en la categoría welter junior, o 63,500 kilogramos.

Resultados de la jornada

Categoría femenina 50 kg: Yoliannys Cabello (Sucre) derrotó por decisión unánime 5-0 a Anyelis Seijas (La Guaira); Iriannys Silva (Lara) venció por RSC en el 2do a Jovita Jauregui (Barinas).

Categoría 51 kilos masculino: Yonaiber Estredo (Falcón) ganó por cerrada decisión 3-2 a César Pichardo (Zulia); Alexander Álvarez (Bolívar) ganó por RSC 2do a Yorgilbert Hernández (Anzoátegui) y Yonaiber Flores (Monagas) ganó por 3-2 a Yorjani González (Distrito Capital).

Categoría 57 kg: Jesús Bastidas (Monagas) venció por decisión de los jueces 3-2 a Edilio Domínguez (Lara); Diosnel Polanco (Falcón) derrotó por RSC 1ero a Emmanuel Anton (Táchira); Verner Sánchez (Apure) le ganó 3-2 a José Gutiérrez (Barinas) y Ender González (Guárico) ganó 5-0 a José Oropeza (La Guaira).

Categoría 63,500 kilogramos: Lionel Mezsi (Delta Amacuro) derrotó por decisión 4-1 a Julio Pérez (Monagas); Dinyer Méndez (Barinas) venció por RSC 1ero a Antony Palma (Apure); Alexis Álvarez (Miranda) por 4-1 a Keyber Armas (Aragua); Arnold Gómez (Yaracuy) ganó por RSC 2do a Eduardo Hernández (Táchira) y José Ruiz (La Guaira) por 5-0 a Oscar Colmenares (Portuguesa).