Capitalinas de Distrito Capital y Patriotas de Barinas lograron triunfos en Superliga Femenina

0

Yosmary Berroterán (6) resultó factor determinante en el triunfo de las distritales sobre Danzantes de Miranda. Foto Internet.

Capitalinas de Distrito Capital y Patriotas de Barinas alcanzaron significativos triunfos durante la jornada de este martes  del proceso eliminatorio de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) en partidos disputados en Caracas y Maracaibo, respectivamente.

El conjunto de la capital conquistó su tercera victoria de la ronda eliminatoria al imponerse a Danzantes de Miranda con contundente marcador de 79 puntos por 40, en juego escenificado en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda.

Las dirigidas por David Durán ejercieron pleno dominio sobre sus rivales en el tabloncillo al acreditarse los dos primeros cuartos de tiempo 25-12 y 20-10, para culminar la primera parte a su favor con saldo de 45-30, ventaja de 15 unidades que pesaron mucho en el resultado final.

Luego del descanso del primer tiempo Capitalinas mantuvo su dominio en cancha y logró parciales de 17-13 y 17-5, para completar su tercer triunfo del certamen, contra una sola caída, mientras Danzantes se hundió en el sótano con cuatro derrotas en fila, sin victorias.

Las mejores anotadoras por las distritales fueron Yosmary Berroterán con 15 puntos, Cinthya Polanco agregó 14 unidades y 15 rebotes y Yolimar Martínez 9 tantos y 16 capturas de la esférica; mientras que por las mirandinas las más productivas fueron María Gómez y Angely Rojas con 8 puntos cada una.

Capitalinas resultó más efectiva en los rebotes con 56 capturados, por 36 de Danzantes, en asistencias sumaron 20 contra 9, en Cestas de 3, tuvieron 36 por ciento, de 17-9, por apenas 13 por ciento de sus rivales, que encestaron 2 de los 15 disparos que hicieron desde el perímetro.

Patriotas de Barinas alcanzó primera victoria de la temporada

El conjunto Patriotas de Barinas alcanzó su primera victoria de la eliminatoria de la Superliga Femenina de Baloncesto al doblegar a Zulianas BBC con marcador de 47 puntos por 44, en compromiso efectuado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

Las chicas de Barinas se anexaron el primer cuarto de tiempo 6-18, pero las zulianas reaccionaron fuerte en el segundo periodo para llevarse el triunfo 20-9, lo que originó que la primera parte del encuentro finalizara 26-27 para Patriotas.

La segunda mitad también fue reñida y Zulianas BBC se acreditó el tercer cuarto de tiempo 8-7, pero las llaneras reaccionaron en el último periodo para ganarlo 10-13 y darle cifras definitivas a su triunfo de 47-44, su primero del torneo después de 3 derrotas, mientras que las occidentales sumaron su cuarto revés de la fase regular, sin triunfos.

Stefany Ferrer con 14 puntos y 10 rebotes, doble-doble, y Evilmar Andrade, también con doble-doble, 12 unidades y 20 capturas, encabezaron la ofensiva de las ganadoras; mientras que por las perdedoras Mariangel Barrios logró 11 puntos, Ivonny Seijas y Andrea Betancourt marcaron 8 tantos, cada una.