Caribeñas de Caracas mantuvo su invicto al derrotar a Pastoras de Lara

0

La estelar Génesis Rivera se hizo indetenible para las larenses en duelo de muchas emociones en el Parque Miranda.

Caribeñas de Caracas concretó una firme reacción en los minutos finales del cuarto tiempo, bajo la dirección ofensiva de su gran figura Génesis Rivera, para finalmente llevarse la victoria 70 puntos por 62 sobre Pastoras de Lara y así mantenerse imbatidas en la primera edición de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) que se viene realizando en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

El conjunto capitalino, dirigido por Julio Barreto, sacó provecho a los grandes recursos ofensivos y defensivos sobre la cancha de sus jugadoras para acreditarse el primer tiempo con contundente marcador de 42 puntos por 30, siempre con guía bajo los tableros de Génesis, quien no solamente capitalizó la puntuación de su equipo, sino que le brindó profundidad a la defensa, con la captura de significativos rebotes ofensivos y defensivos, lo que causó estragos en intenciones de las larenses.

En la parte complementaria las visitantes implementaron permanentes ataques desde la zona de los tres puntos y cuando restaban 8:06 minutos para el pitazo final llegaron a colocarse en ventaja 52-54 gracias a soberbio triple de Dayenli Véliz, y otro seguido de María Sánchez, para consolidar la diferencia a 52-57, sin embargo Génesis Rivera logró encestar dos cestas triples seguidas para poner a las de Caracas en ventaja nuevamente 58-57, posteriormente concretó una cesta de 2 para un 60-59, otro disparo de la Rivera aumentó la diferencia capitalina a 62-59, llegando a 11 unidades en el lapso la destacada jugadora, graduada de periodista en Estados Unidos y ficha de la Selección Nacional Femenina Absoluta.

Caribeñas logró imponer su productivo juego ofensivo de la mano de Génesis Rivera para concretar la victoria y mantenerse imbatidas en la naciente temporada de la Superliga Femenina de Baloncesto.

Génesis dirigió los ataques de Caracas con 26 puntos, 16 rebotes y 4 asistencias.

Al final del encuentro Rivera destacó el gran trabajo de sus compañeras de equipo y reconoció el valor de sus rivales de turno, a la vez que agradeció la oportunidad de mostrarse en el país, en el retorno del baloncesto femenino a los escenarios venezolanos.