Caribeñas de Caracas y Cayenas de Carabobo comenzaron triunfantes la ronda de semifinales de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) al imponerse a Capitalinas de Distrito Capital y Taurinas de Girardot, en partidos correspondientes a la primera jornada de la segunda fase del torneo liguero, escenificados en los gimnasios José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, y el Mauricio Johnson, de Maracay.

En las instalaciones del Parque Miranda, el conjunto Caribeñas impuso su mejor juego de conjunto y productiva defensa con marcador de 82 puntos a 77, en un disputado duelo que tuvo constantes alternativas desde el mismo inicio de las acciones, tal como lo demuestran los cuatro cuartos de tiempo.

La primera mitad del duelo estuvo dominada por el combinado dirigido por Julio Barreto 14-20 y 17-22, para dejar un primer tiempo a su favor 31-42, precisamente en esta primera parte del encuentro fue que estuvo la clave del resultado a favor de las caraqueñas, puesto que en la segunda mitad del compromiso las chicas distritales asumieron el control total en la cancha para disminuir la ventaja que había alcanzado su rival en las primeras de cambio y es así que luego de sucumbir en el tercer cuarto 18-19, dominó el cuarto y último lapso 28-21, aunque sin poder cambiarle por completo la historia al partido.

Las mejores anotadoras por parte de Caribeñas fueron Génesis Rivera con 19 puntos y 15 rebotes; Waleska Pérez agregó 17 unidades y 12 capturas; Vanessa Sánchez y Jormelys Urbina agregaron 12 tantos cada una; mientras que por el club que dirige David Durán sobresalieron frente al tablero Fabiana García con 32 puntos, Yulianny García con 15 unidades, 7 rebotes y 6 asistencias, y Jessuana Machado con 13 tantos, viniendo de la banca.

Ivaney Márquez y Yosimar Corrales aplacaron a Taurinas de Girardot

Mediante contundentes demostraciones sobre el tabloncillo de sus pilares fundamentales Ivaney Márquez y Yosimar Corrales, el equipo Cayenas de Carabobo comenzó la ronda de semifinales de la SFB con un importante triunfo con marcador de 72 puntos a 64 sobre Taurinas de Girardot, en partido realizado en el gimnasio Mauricio Johnson, de Maracay.

El conjunto anfitrión inició el compromiso con firme demostración en cancha para dominar la primera mitad con relativa comodidad de 27-18, 14-7 y 13-11.

Pero el conjunto carabobeño varió significativamente sus esquemas de juego en el tercer cuarto de tiempo para llevarse el parcial 22-24, mientras que el último cuarto se lo acreditó con mayor diferencia de puntos, 15-30, para de esta forma asegurar el triunfo, e iniciar con grandes expectativas la postemporada de la Superliga Femenina de Baloncesto.

Ivaney, capitana y guía ofensiva de Cayenas, completó el duelo con 28 puntos y 13 rebotes, escoltada por Yosimar Corrales con 25 y 13 capturas, además de Katerine Monasterios quien sumó 11 anotaciones; por las aragüeñas se distinguieron en los ataques Endrina Bolívar con 20 unidades y 8 rebotes, y Guadalupe Díaz agregó 11 tantos y 8 asistencias.