Cayenas de Carabobo domina ronda regular de la Superliga Femenina de Baloncesto 2022

0

Las carabobeñas han ejercido pleno dominio en el inicio de la temporada de la Superliga Femenina de Baloncesto. Foto Internet.

El equipo Cayenas de Carabobo mantuvo su hegemonía en la Conferencia Centro Occidental de la Superlga Femenina de Baloncesto (SFB) al conquistar su quinta victoria de manera consecutiva e imponerse en tiempo extra a Caribeñas de Caracas con cerrado marcador de 71 puntos por 70 en partido escenificado en el gimnasio Don José Beracasa del Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Las acciones del encuentro resultaron sumamente parejas de principio a fin dada la entrega de ambos conjuntos para alcanzar la victoria. Las carabobeñas señalaron el camino con un triunfo parcial en el primer cuarto de tiempo de 13-14, en el segundo cuarto las capitalinas mantuvieron una cerrada presión en busca de tomar el control de las acciones y llegaron a igualar el marcador a 14 unidades, lo que dejó una primera mitad del duelo favorable a la visita por apenas un punto, 27-28.

Cayenas se apoyó al máximo en su estelar jugadora Yosimar Corrales, quien a la postre culminaría como la mejor del encuentro con 23 puntos y 18 rebotes.

Caribeñas alcanzó la igualada en el cuarto pero Cayenas relució en el tiempo extra

En la segunda parte del compromiso Cayenas de Carabobo mantuvo su firme accionar ofensivo y defensivo para continuar adelante en la pizarra, el tercer cuarto de tiempo lo ganó 18-16, pero en el cuarto de tiempo Caribeñas puso todo su empeño para cambiar la historia del duelo y logró emparejar, pero Cayenas se creció en el desempate para llevarse la victoria, su quinta de la naciente temporada sin reveses.

De esta manera Cayenas domina la Conferencia Central de la SFB, con 5 ganados sin derrotas para 10 puntos, seguidas por Caribeñas de Caracas con 2 ganados y 2 perdidos para 6 puntos, Bucaneras de La Guaira 1 y 3, 5 unidades, Capitalinas de Caracas 1 y 1, 3 puntos y Danzantes de Miranda con 0 y 2, 2 puntos.

Taurinas de Girardot y Pastoras de Lara comparten liderato en la Centro Occidental

Los equipos Taurinas de Girardot y Pastoras de Lara comparten el liderato de la Conferencia Centro Occidental de la Superliga Femenina de Baloncesto, con balance de 4 partidos ganados, sin derrotas cada una, para ocho puntos.

En las siguientes posiciones se mantienen Mineras de Cojedes con 2 triunfos y 2 reveses, para 6 puntos, Zulianas BBC y Patriotas de Barinas, sin ganar en los cuatro partidos que han tenido cada uno.