Cocodrilos de Caracas alcanzó quinto triunfo en fila con gran trabajo de Jovanni Díaz

0

El experimentado jugador aportó todos sus recursos en cancha para inspirar a sus compañeros. Foto. Internet

VEA/ irving Guanipa Ojeda

Jovanni Díaz emergió desde la banca y se combinó con Luis Montero para encabezar la ofensiva que le permitió a Cocodrilos de Caracas lograr la inspiración necesaria que llevó al triunfo al combinado capitalino con marcador de 79 puntos por 74 sobre Diablos de Miranda y de esta manera mantuvo su invicto en cinco presentaciones sobre el tabloncillo en esta II edición de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), en partido escenificado ante buena concurrencia en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda.

El encuentro resultó muy disputado. Los dirigidos por el argentino Gonzalo García comenzaron las acciones a todo tren abriendo el marcador con una cesta de dos de Anyelo Cisneros, pero después cayeron en algunas pérdidas de la esférica lo que aprovechó el conjunto de Miranda para acreditarse el primer cuarto de tiempo apoyado en el gran desempeño ofensivo del dominicano Raimer Mercedes, quien concretó una cesta de tres puntos para  darle cifras al parcial de 19-13.

En el segundo cuarto Gonzalo García hizo varios movimientos incluyendo a Jovanni Díaz, Gregory Curvelo, César García y el base importado Devin Brooks que le cambiaron el rostro al partido ya que Díaz con una firme demostración de fuerza ofensiva, con la que llegó a encestar una cesta de tres, tiros libres y cestas de 2, además de una productiva defensa que sirvió de inspiración al conjunto saurio que dominó casi a su antojo el parcial para ganarlo 18-27, y que originó que Cocodrilos se fuera al descanso del primer tiempo 37-40.

La segunda parte resultó de intensa actividad y cautivó a los presentes. Las acciones resultaron por momentos muy parejas y en la cancha los dueños del patio motivaron a sus parciales que los aupaban con gritos de «Diablos, Diablos, ¡Sí se puede, Si se puede!». El tercer cuarto generó muchas alegrías a los de Miranda ya que pudieron dominar el lapso 21-19 para acercar la pizarra 58-59, dejando el panorama servido para una intensa lucha en la parte final del duelo.

En el cuarto la intensidad en el tabloncillo colmó el escenario que abrió el local José Rodríguez, que fue celebrada a plenitud, para el 60-59, sin embargo Ernesto Hernández silenció las barras mirandinas con una cesta de tres puntos, seguido por otra de Luis Montero que puso adelante al Caracas 61-65, Nuevamente apareció Jovanni Díaz con una cesta de 2 y acertó el adicional para aumentar la ventaja sauria 61-68; la presión hizo mella en Raimer Mercedes, quien no lograba acertar sus disparos de larga distancia, lo que hizo definir Abrousse Acosta con una impresionante cesta de 3, que le volvió la vida a Diablos para poner la pizarra 66-69 cuando restaban 4 minutos y 14 segundos para el final. Con el marcador 70-74 y restando 48 segundos y fracción, Mercedes recibió foul y embocó los dos tiros libres para el 72-74, pero Miguel Bolívar encestó de dos para alejarse en la pizarra 72-76. Los fouls comenzaron a hacerse presentes, y de esta manera Miguel Bolívar, Luis Bethelmy y Luis Montero, lograron encestar una vez de dos tiros libres que fueron a cobrar en los últimos segundos, para darle cifras definitivas al encuentro, 74-79.

Cocodrilos puso su marca en 5 ganados, sin derrotas, mientras Diablos quedó con 1 y 4.

Al final del partido Jovanni Díaz manifestó que está recuperado casi por completo del esguince que lo alejó por varios días y que gracias a la recomendación del entrenador y de sus propios compañeros de equipo, está mejorando en sus esquemas de juego y se siente en plenitud de condiciones para a seguir aportando sus mayores esfuerzos por los triunfos del equipo. «Gracias a Dios me siento muy bien. Hoy salimos a hacer las pequeñas cosas que hacer para ganar los partidos y en realidad todo me fue como lo dispuse. Todos en el equipo estamos enfocados a trabajar por los triunfos y hasta los momentos todo marcha en plena forma. Hay suficiente química y vamos a seguir brindándoles triunfos a nuestros seguidores».

Guaiqueríes derrotó en tiempo extra a Marinos

El conjunto Guaiqueríes de Margarita se apoyó en su cuarteto de ases Francisco Centeno, Justin Satchell, Efianayi Tanksley y Tree Mc Lean, para alcanzar el triunfo en tiempo extra 97 puntos por 94 en reñido partido escenificado en el gimnasio Ciudad de La Asunción, de la isla de Margarita, correspondiente al proceso eliminatorio de la SPB.

Los insulares lograron sobreponerse a un primer cuarto de tiempo que les resultó adverso 24-27, para reaccionar con mucha fuerza a la ofensiva y determinación a la hora de defender sus espacios en el segundo período que lo ganaron 27-13, para finalizar el primer tiempo adelante 51-40.

El conjunto de Anzoátegui, dirigido por el entrenador argentino Lucas Zurita, sacó a relucir su fuerza ofensiva en el tercer cuarto para ganarlo 19-30, lo que dejó empatado el marcador en ese momento a 70 unidades. Ambos conjuntos finalizaron el cuarto período empatados a 81 puntos, pero en la parte complementaria los insulares resultaron más efectivos en todos los aspectos y se acreditaron el parcial 16-13, para darle cifras definitivas al marcador, 97-94.

La ofensiva de Guaiqueríes la encabezó Centeno con 19 puntos y 8 rebotes, Satchell agregó 17 unidades y 6 capturas, mientras que Tanksley sumó 16 y 7 asistencias y Mc Lean 16 tantos y 8 capturas; por los derrotados Yeison Yan 29 puntos y 8 rebotes, Franco Morales 20 y Miguel Fernández 10.

Con este resultado Margarita quedó con 4 triunfos y un revés y Marinos con 1 y 3.

Ahora la Conferencia Oriental queda de la siguiente manera: Cocodrilos de Caracas 5 triunfos, sin derrotas; Guaiqueríes de Margarita con 4  y 1; Piratas de La Guaira con 4-0; Gladiadores de Anzoátegui con 3 y 1; Panteras de Miranda con 2 y 3; Cangrejeros de Monagas y Diablos de Miranda con 1 y 4; Marinos de Anzoátegui y Gigantes de Guayana con 1 y 3, y Spartans Distrito Capital con 0 y 3.

Taurinos de Aragua alcanzó su primer triunfo a expensas de Llaneros de Guárico

Con una impresionante reacción en el último cuarto de tiempo el equipo Taurinos de Aragua logró su primera victoria de la ronda eliminatoria al imponerse a Llaneros de Guárico con pizarra de 80 puntos por 85 en partido que tuvo su desarrollo en el Domo Olímpico, de San Juan de Los Morros.

El conjunto de la casa logró acreditarse los dos primeros cuartos 24-23 y 17 14, para dejar la primera mitad a su favor 41-37; el tercero lo dominó con mayor amplitud 28-16, pero la tropa aragüeña se agigantó en el lapso final para voltear el marcador a su favor con un 11-32 que le permitió llevarse el triunfo 80-85.

La ofensiva de los astados estuvo encabezada por Ingram Dazon con 26 puntos y 11 rebotes, Bryant Durán marcó 16, Jean Payen 10 y James Weatherspoon 10 unidades y 8 capturas; por los llaneros Yerri Flores con 25 unidades y Ramón Harris 14.

Guaros de Lara cosechó su cuarta victoria de manera consecutiva

Guaros de Lara alcanzó su cuarta victoria de manera consecutiva al doblegar a Centauros de Portuguesa con marcador de 73 puntos pos 68 en juego celebrado en el Domo Bolivariano de Barquisimeto y que le permitió al club larense consolidarse en el sitial de honor de la Conferencia Centro Occidental de la SPB.

Rodney Green con 21 puntos, José Vargas con 17 y Heissler Guillent con 12, dirigieron la ofensiva de la tropa larense, mientras que los de Portuguesa brillaron a la ofensiva Jonathan Araujo con 19 unidades y 7 rebotes y Ender Giménez con 17.

Con estos resultados la clasificación de la conferencia es: Guaros de Lara 4 ganados y 1 perdido, Broncos de Caracas, Héroes de Falcón, Trotamundos de Carabobo y Gaiteros del Zulia con 3 partidos ganados y 2 perdidos, Brillantes del Zulia tiene 3 y 1, Centauros de Portuguesa 2 y 3, Llaneros de Guárico y Taurinos de Aragua 1 y 4 y Toros de Aragua 1 y 3.