Cocodrilos de Caracas repitió sobre Guaiqueríes para ponerse a un triunfo del título de la Oriental

0

El refuerzo importado Luis Montero resultó factor determinante en la victoria de Cocodrilos de Caracas sobre Guaiqueríes de Margarita para colocarse a un paso de la serie decisiva por el trono de la Superliga Profesional de Baloncesto. Foto Internet.

Luis Montero, Juan Guerrero y Pedro Chourio combinaron sus grandes esfuerzos sobre el tabloncillo para conducir al equipo Cocodrilos de Caracas a un resonante triunfo sobre Guaiqueríes de Margarita con marcador de 81 puntos por 77, en encuentro celebrado en el gimnasio Ciudad de La Asunción de la isla de Margarita, que dejó al equipo capitalino a las puertas de alcanzar el título de la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Para este compromiso los equipos presentaron las siguientes alineaciones:  Guaiqueríes: Heissler Guillent, Melvin Johnson, Edgar Martínez, Francisco Centeno y Jamelle Hagins; Cocodrilos: Gelvis Solano, Pedro Chourio, Luis Montero, Luis Bethelmy y Juan Guerrero.

Las acciones resultaron de mucha efectividad desde la larga distancia por ambos bandos, aunque el conjunto capitalino logró sacarle mayor ventaja a su puntería para acreditarse los dos primeros parciales 21-17 y 22-18, para concluir la primera mitad del duelo con relativa ventaja de 45.35. Así se fueron al descanso.

El segundo tiempo del encuentro se inició con cierto dominio del conjunto de la casa, pero no pudo continuar su avanzada ofensiva para caer en el tercer cuarto de tiempo 20-10 y trató de mantener un ritmo acorde para alcanzar el triunfo, y el club insular, dirigido por Pablo Favarel (Argentina,) no mantuvo la constancia necesaria, y aunque ganó el último cuarto 24-18 los números no le resultaron favorables para cambiar la historia a su favor y sucumbir en este quinto duelo de la serie final de la Conferencia Oriental SPB 81-77.

La ofensiva sauria estuvo encabezada por Luis Montero con 25 puntos y 5 rebotes, Juan Guerrero sumó 16 unidades y Pedro Chourio 15 tantos y 4 asistencias; mientras que por los insulares sobresalieron Melvin Johnson con 26 puntos, seguido por Francisco Centeno con 19 unidades y 6 capturas y José Ascanio con 11 tantos.

Ambos clubes descansarán jueves y viernes para proseguir la final el sábado en el Parque Naciones Unidas de El Paraíso.