VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Cocodrilos de Caracas se apoyó en su gran juego de conjunto en el que hasta seis jugadores lograron doble figuración a la ofensiva para conquistar su sexta victoria de manera consecutiva al imponerse a Diablos de Miranda con amplio marcador, 96 puntos por 70, en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) en el gimnasio Don José Beracasa, del Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Los equipos presentaron las siguientes alineaciones, Cocodrilos: Franger Pirela, Thomas Cooper, Anyelo Cisneros, Luis Montero y Juan Guerrero; Diablos: Brian Vásquez, Edry González, Romeo Ferguson, Albert Arias y Carlos Curry; todos bajo la dirección arbitral de Leiner Pino, Elvis Herrera e Ykeiry Finol.

Los dueños de casa salieron al tabloncillo dispuestos a imponer dominio sobre las acciones desde el primer pitazo y aunque el puertorriqueño Brian Vásquez abrió el marcador para los de Miranda, los dirigidos por Luis Flores tomaron el control del marcador con certeros lanzamientos de larga distancia por parte de Anyelo Cisneros, Omar Silverio y Luis Montero, para llevarse el cuarto 21-15.

En el segundo la tropa mirandina, que tiene bajo sus riendas el entrenador criollo Manuel Echezuría, se adueñó del escenario apoyada en lanzamientos desde la zona de los tres puntos por parte de Javier Vargas, Romeao Ferguson, Edry González y Argenis Indriago, para dominar el periodo 17-23, e irse al descanso del primer tiempo con marcador igualado a 38 puntos.

Después del descanso Cocodrilos de Caracas hizo respetar su condición de anfitrión para tomar por completo el control de las acciones en cancha gracias a dos oportunos disparos de larga distancia por parte del refuerzo estadounidense Thomas Cooper restando 2:45 minutos del tercer cuarto, y otros dos certeros triples de Ernesto Hernández, para ampliar la ventaja a favor del Caracas, al dominar el lapso 27-17 y dejar la pizarra a su favor 65-55.

El último cuarto fue de absoluto dominio por parte de Cocodrilos al punto de llevarse el parcial 31-15 y de esta forma darle cifras definitivas al encuentro, 96-70.

Con esta victoria la tropa sauria puso su récord en 6 partidos ganados y 2 perdidos, tercero en el Grupo 2 que lidera Marinos de Oriente con 7 y 2, 16 puntos; segundo está Piratas de La Guaira, con 5 y 4, pero con 14 puntos; mientras Diablos quedó con 1 y 7.

En otros resultados de la jornada Trotamundos de Carabobo derrotó a Frontinos del Táchira con marcador de 92 por 68.

Héroes de Falcón superó 82 por 63 a Gaiteros del Zulia.

Broncos de Caracas se impuso a Llaneros de Guárico con marcador 74 puntos por 72.

Centauros de Portuguesa doblegó a Panteras de Miranda 88 por 81.

Piratas de La Guaira derrotó a Guaiqueríes de Margarita con marcador de 73 puntos por 63.

La ronda eliminatoria del torneo continúa este miércoles con dos partidos: Brillantes del Zulia versus Spartans del Distrito Capital, a las 7:00 de la noche en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo.

Toros de Aragua vs. Pioneros del Ávila, a las 7:00 pm, en el gimnasio Mauricio Jhonson, Maracay.