Cocodrilos mantiene ritmo arrollador para continuar dominio en Superliga de Baloncesto

0

Por segunda jornada consecutiva el refuerzo dominicano Luis Montero dirigió la ofensiva del conjunto «saurio» para lograr su tercer triunfo del certamen sobre Panteras de Miranda. Foto. Internet

Luis Montero desplegó una ofensiva de 26 puntos incluyendo 5 cestas de 3, fue secundado por Tony Mitchell con 15 unidades, y Luis Bethelmy con 14, para que Cocodrilos de Caracas continuara su accionar por la senda del triunfo al imponerse a Panteras de Miranda con pizarra de 76 anotaciones por 56, en partido escenificado este miércoles en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda, correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2023.

Para este compromiso los equipos saltaron a la cancha de la siguiente manera, Panteras: Elijah Minnie, Avry Holmes, Pedro Chourio, Jonathan Acosta y Wikleman Gómez; Cocodrilos: Edwin Mijares, Anyelo Cisneros, Luis Bethelmy, Luis Montero y Tony Mitchell, todos bajo la conducción arbitral de Américo Rodríguez, Elvis Herrera e Ykeyne Finol, quienes estuvieron bastante acertados en sus decisiones, sin mayores discusiones ni protestas durante el desarrollo del partido.

Cocodrilos inició las acciones con mucha determinación ofensiva, de la mano del refuerzo dominicano Luis Montero, quien abrió el marcador con un triple y luego con una cesta de 2, lo que le permitió a los dirigidos por Gonzalo García tomar ventaja tempranera en la pizarra 0-8 apenas a 2 minutos de transcurrido el primer cuarto de tiempo, finalmente la tropa sauria se acreditó el lapso 15-23.

En el segundo período las acciones no tuvieron mayor diferencia, continuó su firme accionar ofensivo con sus disparos de larga distancia con el añadido de solventes ataques de Luis Bethelmy y Edwin Mijares,  que condujeron a los capitalinos a llevarse la victoria 30-44.

El tercer cuarto de tiempo, también del dominio de Cocodrilos, siempre con la dirección ofensiva de Luis Montero con su quinto disparo de tres puntos cuando había transcurrido 1 minuto y 52 segundos del período, Anyelo Cisneros y Luis Bethelmy se unieron a la fiesta de aciertos de larga distancia impuesta por Montero para darle mayor seguridad a la ventaja caraquista que finalizó el lapso adelante 14-16.

El cuarto y último período fue de trámite para Cocodrilos ya que Panteras no lograba implementar los esquemas impuestos por el entrenador Daniel Seoane y de esta manera los visitantes de la capital se llevaron el lapso 12-16 para darle cifras definitivas al marcador de 76 para Cocodrilos y 56 para Panteras.

Esta fue la tercera victoria seguida del conjunto saurio que sigue imbatible en el inicio del certamen y al frente de la Conferencia Oriental con marca de 3 partidos ganados y 0 perdidos, seguido por Gladiadores de Anzoátegui con 2 triunfos son derrotas, Guaiqueríes de Margarita que ganó ayer, con 2-0; Piratas de La Guaira 2-0; Cangrejeros de Monagas con 2 ganados y 1 perdido; Panteras de Miranda 0-3; Gigantes de Guayana 0-2; Diablos de Miranda 0-2; Spartans Distrito Capital 0-1, y Marinos de Anzoátegui 0-1.

Guaiqueríes sometió a Gigantes en partido de muchas alternativas

El conjunto Guaiqueríes de Margarita se apoyó en el firme accionar ofensivo del criollo Francisco Centeno, así como de los refuerzos importados Tanksley Efianayi y Tre Mc Lean para derrotar en un cerrado duelo a Gigantes de Guayana con pizarra de 96 puntos por 94 en el gimnasio Ciudad de La Asunción.

Los insulares lograron superar un primer tiempo que les resultó adverso 48-54 (29-32 y 19-22), gracias a un tercer cuarto de tiempo que dominaron a plenitud 33-23, puesto que el último le resultó favorable a los de Guayana 15-17, pero no lograron revertir la diferencia para cargar con la derrota, su segunda de la naciente temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

La ofensiva del conjunto margariteño, bajo las riendas del entrenador argentino Pablo Favarel, estuvo encabezada por Francisco Centeno con 18 puntos, la misma cantidad que el estadounidense Tanksley Efianayi y Tre Mc Lean con 16 tantos; mientras que por los guayaneses sobresalieron Jonathan Ocasio con 26 unidades y Aaron Fuller con 16 y 8 rebotes.

Con este resultado Guaiqueríes logra su segunda victoria sin derrotas, mientras que Gigantes queda sin ganados y par de reveses.

Héroes de Falcón realizó buena corrida sobre Taurinos de Aragua

El equipo Héroes de Falcón completó una gran actuación sobre el tabloncillo bajo la guía ofensiva del base dominicano Richard «Manito» Batista para alcanzar el triunfo con amplio margen sobre Taurinos de Aragua 95 puntos por 83, en el gimnasio Fenelón Díaz, de Punto Fijo.

Héroes, que venía de perder un disputado partido frente a Broncos de Caracas 92 puntos por 88, se mostró con mayor dominio de la cancha y sacó a relucir su mayor fuerza ofensiva y variados esquemas defensivos para llevarse el lauro luego de dominar la primera mitad del duelo 45-37, aunque perdió el tercer cuarto de tiempo 20-25; logró recuperarse en el episodio final para ponerle cifras definitivas al encuentro de 95 por 83 a su favor.

Los mejores anotadores por los de Falcón fueron «Manito» Batista con 19 puntos y 8 asistencias, Kelvin Caraballo y Kevin Niño, con 14 unidades cada uno, y Kavell Williams 12; por los astados Dazon Ingran 23, Bryant Durán 22 y Jean Payen 16.

El resultado dejó a Héroes de Falcón con 1 ganado y uno perdido, mientras Taurinos quedó con 0 y 3, ya que hasta ahora no conoce la victoria.

Guaros de Lara no tuvo piedad con Toros de Aragua

Apoyado en la productiva labor frente al aro del importado Rodney Green y los criollos Heissler Guillent y Yoeser Valera, el conjunto Guaros de Lara se adueñó del tabloncillo del gimnasio Rafael Romero Bolívar para obtener su segundo juego ganado de la fase regular de la Superliga Profesional de Baloncesto al superar a Toros de Aragua con contundente marcador de 87 puntos por 75 en partido que le sirvió a los larenses ascender al liderato por los momentos de la Conferencia Centro Occidental de la SPB.

El encuentro resultó muy disputado durante su primera mitad que llegó a dominar Guaros 44-47 (24-19 y 20-28), y desde el comienzo del tercer cuarto de tiempo el club con asiento en Barquisimeto tomó el control del marcador para anexarse el lapso 16-26 y colocarse en el camino del triunfo, aunque perdió el último parcial 15-14.

Green sumó 18 puntos, Guillent 14 unidades y 7 asistencias y Valera 13, además de José Vargas quien logró 12 tantos y 7 asistencias; por Toros Brian Guidi 17 puntos y 7 rebotes.