Colombia goleó a Costa Rica y pasó a cuartos de final en Copa América

0

El combinado colombiano alargó a 25 su cadena de triunfos de la mano del técnico Néstor Lorenzo, lugo de su contundente triunfo de 3-0 sobre Vota Rica. Foto. Internet.

La selección de Colombia impuso sus mejores y contundentes recursos sobre la cancha para alcanzar un cómodo triunfo 3 goles por 0 sobre Costa Rica y lograr su clasificación a los cuartos de finales de la cuadragésima octava edición de la Copa América de Fútbol, que tiene lugar en diferentes escenarios de los Estado Unidos y esta confrontación se llevó a cabo este viernes 28 de junio en el Estadio de la Universidad de Phoenix, en la ciudad de Glendale, Arizona.

El combinado colombiano con este triunfo, su segundo de esta competencia le permitió colocar su nombre en a siguiente fase del legendario torneo, con sus seis puntos en el Grupo D, ya que en su primera salida al campo cuando derrotó 2 goles por 1 a Paraguay.

Encaminado a la victoria desde el primer tiempo

El primer tiempo del partido fue ampliamente dominado por la tropa de Colombia que dirige Néstor Lorenzo, ya que mantuvo constante dominio sobre la esférica y se proyectó permanentemente sobre los espacios del seleccionado costarricense, que tiene bajo sus riendas Gustavo Alfaro, que no mostró mayores cosas y debió soportar los constantes ataques cafeteros, hasta que en minuto 31, Díaz, en cobro de penalty puso el 1-0, que selló el término del parcial.

Colombia abrió el marcador al minuto  31 por intermedio de Luis Fernando Díaz, en el cobro efectivo de un penalty que le había hecho el arquero costarricense a Córdoba, al ser derribado dentro del área y el principal no dudó en decretar la pena máxima para los cafeteros.

El segundo gol del seleccionado colombiano fue obra del defensa Davinson Sánchez, cuando se disputaba el minuto 14 del segundo tiempo (59 total), para ampliar la ventaja y ponerse en el camino al segundo triunfo en esta nueva edición de la Copa América 2024.

La tercera producción de Colombia la logró Córdoba, mediante una espectacular y bien definida habilitación de James Rodríguez, al minuto 62, para un 3-0 que se mostraba ya, imposible para Costa Rica

Alineaciones del partido

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez, Jhon Córdoba, Luis Díaz.

Costa Rica: Manfred Alonso Ugalde; Patrick Sequeira; Francisco Calvo, Juan Pablo Vargas, Jeyland Mitchell; Ariel Lassiter, Brandon Aguilera, Orlando Galo, Haxzel Quirós; Warren Madrigal, Álvaro Zamora.

Brasil vapuleó a Paraguay y se puso a un paso de la clasificación

Con una determinante ofensiva, encabezada por Vinicius Jr, con par de anotaciones, la selección de Brasil vapuleó 4 goles por 1 al combinado de Paraguay, para encaminarse a la ronda de cuartos de finales de la Conmebol Copa América 2024, en el segundo partido de la jornada de este viernes escenificado en el Allegiant Stadium, de la ciudad de Paradise, Nevada.

Para esta nueva ocasión el combinado brasileño dirigido por el técnico Dorival Junior, demostró su casta y calidad en la cancha, en un primer tiempo que resultó de mucha movilidad y determinación por parte de ambos conjuntos, aunque con mayor productividad para la verdeamarella, que consiguió tres de sus cuatro goles

Los goles de Brasil fueron logrados por Vinicius Junior, al minuto 35 el primero y luego al 50 (45 más 5 añadidos), Savinho Moreira De Oliveira al 43′ y Lucas Paquetá a los 20 minutos del segundo tiempo (65′), de penalti, mientras que Omar Alderete al 48 fue el que anidó por Paraguay.

Con los resultados de hoy viernes 28 de junio, Colombia quedó como líder absoluto del Grupo D, seguido por Brasil con 4 puntos, un empate y un triunfo, Costa Rica 1 punto, un empate contra Brasil y Paraguay, registra dos derrotas, sin puntos.

Colombia se medirá en su próxima salida a Brasil, en la que será la tercera ronda de partidos del Grupo D, mientras Costa Rica hará lo propio frente al ya eliminado combinado de Paraguay. Los brasileños con gol average de más 6, pueden cumplr su objtvo al derrotar a Colombia, o si Costa Rica empata o pierde, contra Paraguay, la última opción sería si los Ticos, logran un triunfo avasallador por goleada y Brasil pierde