Colombia y Brasil igualaron a un gol para avanzar a cuartos de finales

0

Ambos combinados protagonizaron un duro encuentro en Santa Clara, California, para finalizar igualado a un tanto y con el boleto a la ronda de cuartos de finales en la que enfrentarán a Panamá y Uruguay, respectivamente. Foto. INternet.

VEA/ Iving Guanipa Ojeda

En un encuentro de grades alternativas, pasión  e intensidad, además del constante roce físico, los seleccionados de Brasil y Colombia pactaron el duelo a un gol, para asegurar la presencia de ambo en la ronda de cuartos de finales de la Copa América 2024, en duelo escenificado la noche de este martes 2 de julio en el  Levi’s Stadium, ubicado en la ciudad de Santa Clara, California, Estados Unidos.

Este resultado 1-1,sirvió para que el conjunto cafetero se quedara con el sitial de honor del Grupo D con un total de 7 puntos, escoltado por Brasil y Costa Rica, ambos con 4 unidades, pero los brasileños favorecidos por el gol average, y Paraguay, son goles al perder los tres encuentros que protagonizó.

Un determinante primer tiempo para ascender a los cuartos

La primera mitad del compromiso entre Brasil y Colombia concluyó en igualdad de condiciones con un gol para cada selección. Después que ambos combinados mostraran en cancha buena parte de sus  recursos futbolísticos en un juego de inmensas alternativas, con mucha intensidad, fricciones de parte y parte y muchísima adrenalina.

El árbitro principal Jesús Valenzuela, de Venezuela, hizo sentir su presencia desde poco tiempo de iniciado el encuentro con una tarjeta amarilla al estelar brasileño Vinicius Junior, cuando apenas habían transcurrido 7 minutos del primer tiempo.

Brasil se encargó de abrir el marcador cuando se disputaba el minuto 12, mediante un zurdazo de Raphina, por la izquierda del guardameta Camilo Vargas, quien no tuvo ninguna opción de detener el potente disparo del camiseta 11 de la selección canarinha.

A Colombia le fue anulado un gol por posición adelantada, James Rodríguez le colocó un centro a Davinson Sánchez, quien cabeceó y metió la esférica en las redes brasileñas, pero el árbitro señaló posición adelantada por lo que debieron recurrir al VAR, que determinó el adelanto del jugador cafetero.

Entre los minutos 25 y 27 Jesús Valenzuela pitó tres faltas para tarjeta amarilla, a cada: jugador: Deiver Sánchez (Colombia), Joao Gomes Da Silva (Brasil) y Jefferson Lerma (Colombia) .

Cuando ya todo hacía presumir que el primer tiempo culminaría favoreciendo 1-0 a Brasil, la selección de Colombia, se lanzó a un desmedido ataque para conseguir la igualdad al minuto 2 del tiempo añadido (45 más 2) , por intermedio de Daniel Muñoz.

Alineaciones del partido

Brasil ( 4-2-3-1) . Allison Becker; Danilo Da Silva, Eder Militao, Marcos Aoás (Marquinhos), Wendell Nascimento; Bruno Guimaraes, Joao Gómes; Raphael Dias (Rapinha) ,Lucas Paqueta, Vinicius Junior; Rodrygso.

DT: Dorival Junior.

Colombia ( 4-3-3). Camilo Vargas; Deiver Machado, Carlos Cuesta, Davinson Sánchez, Daniel Muñoz; Jhon Arias, Jefferson Lerma, Richard Ríos; Luis Díaz, Jhon Córdoba, James Rodríguez.

DT: Néstor Lorenzo.

El árbitro principal es el venezolano Jesús Valenzuela

Costa Rica intentó y luchó lo imposible pero no pudo cambiar la historia

La selección nacional de Costa Rica con una contundente demostración de orgullo, inspiración y determinación luchó para conquistar un importante y decisivo triunfo de 2 goles por 1 sobre Paraguay, pero no pudo asegurar su participación en los cuartos de finales de la cuadragésima octava edición de la Copa América de Fútbol,  en partido correspondiente al Grupo D, que fue realizado en el Q2 Stadium de Austin, Texas, la noche de este martes 2 de julio.

Los ticos salieron al terreno a imponer sus esquemas de juego, de velocidad y fulminantes ataques, además de certera defensa para lograr sus dos tantos en apenas cuatro minutos, ya que el primer gol se encargó de fabricarlo Francisco Calvo Quesada, cuando solamente habían transcurrido 3 minutos del accionar del primer tiempo, mientras que el segundo tuvo el sello de Josimar Alcócer al minuto 7.

Mientras que el tanto paraguayo se produjo al minuto 55 y fue logrado por Ramón Sosa.

El triunfo de Costa Rica sobre Paraguay 2-1 y el empate Brasil-Colombia. a un gol originó que el Grupo D concluyera con Colombia en el primer puesto con 7 puntos, Brasil  y Costa Rica con 4 y Paraguay con 0.

Con estos resultados durante la tercera fecha del Grupo D, los cuartos de finales se jugarán de la siguiente manera: Argentina vs Ecuador; Venezuela vs Canadá; Uruguay vs Brasil y Colombia vs Panamá., los ganadores pasarán a disputar las semifinales, para dejar a los dos mejores por el título de la competencia, en juego programado para el 14 de julio.