Cóndores del Zulia se apoyó en la fuerza ofensiva de sus pilares Raúl Millán, Miguel Fernández y Carlos Gascón, para conquistar su primera victoria en el Grupo B de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), al derrotar en un cerrado duelo a Cangrejeros de Monagas 81 puntos por 73, en partido escenificado este viernes en el gimnasio Ciudad de La Asunción, Margarita.

El conjunto zuliano logró superar un incierto comienzo al ceder el primer cuarto de tiempo 19-21, pero logró ajustar las piezas necesarias en el segundo período y ganarlo 19-15, dando por finalizado el primer tiempo a su favor 38-36. Luego del período de descanso los dirigidos por el joven entrenador Darwin Cañas le tomaron el pulso a las acciones para no permitir ningún tipo de libertades a la ofensiva de Monagas, para acreditarse el tercer cuarto de tiempo 24-18 y reafirmar sus aspiraciones de triunfo. El cuarto y último lapso de tiempo resultó una lucha sin cuartel por parte de ambos bandos y las estrategias de los dos técnicos dejó el marcador igualado a 19 anotaciones.

Esta primera victoria de Cóndores, luego de 8 derrotas, en la II edición de la Súper Liga de Baloncesto, no generó mayores variantes en la tabla de posiciones, puesto que ambos equipos marchan fuera de la clasificación. Cangrejeros tiene uno ganado y 6 perdidos.

Millán y Fernández tuvieron similar registro de anotaciones y rebotes para 16 y 7, respectivamente; mientras que Carlos Gascón, viniendo de la banca, sumó 15 unidades.

Por los orientales, Jorge Rondón sumó 15 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, Álvaro Rodríguez 13, y Jesús Ramos 11, viniendo ambos de la banca.

El Grupo B de la SLB tiene como líder a Guaiqueríes de Margarita con 8 partidos ganados, sin derrotas, para 16 puntos, seguido por Trotamundos de Carabobo con 7 ganados y 2 perdidos, 16 puntos; Gigantes de Guayana y Supersónicos de Miranda con 5 y 4, 14 puntos; Indios de Caracas y Centauros de Portuguesa 4 y 4, 12 puntos; Cóndores del Zulia 1 y 8, 10 puntos; Taurinos de Aragua 2 y 5, 9 puntos, y Cangrejeros de Monagas 1 y 6, 8 puntos.