Delfines de La Guaira alcanzó su decimonovena victoria al imponerse en extrainning a Marineros de Carabobo con marcador de 6 carreras por 4, en el estadio José Bernardo Pérez de Valencia y que sirvió para que la tropa guaireña ampliara su ventaja en el sitial de honor de la Liga Mayor de Beisbol Profesional (LMBP) 2023.

El conjunto guaireño, que dirige el dominicano José Offerman, anotó 3 carreras en el comienzo de la décima entrada para llevarse el triunfo en calidad de visitante en el coso valenciano; por reglas del juego, Michael De León abrió el décimo inning en la segunda base; Gorkys Hernández lo movió a la antesala con hit al cuadro, por los lados del pitcher, enseguida Engel Beltré disparó sencillo a la izquierda para que anotara De León, y Hernández anclara en tercera, desde donde anotaría por hit al centro de Wilfredo Tovar; Beltré llegó al home posteriormente impulsado por incogible al jardín izquierdo Daniel Mayora.

Marineros anotó una en la conclusión del décimo capítulo para llegar a cuatro carreras en ese décimo inning, pero no pudo evitar el triunfo de Delfines 6 anotaciones por 4.

El pítcher ganador fue el relevista Jesús Zambrano (2-0), y el derrotado Yaramil Hiraldo (0-1) con juego salvado para Jorgan Cavanerio, su número once (11) de la ronda eliminatoria.

Los mejores a la ofensiva por Delfines fueron Gorkys Hernández de 3-3, con dos anotadas y una empujada; Daniel Mayora de 5-2, par de remolcadas; Wilfredo Tovar de 5-2, una empujada; Engel Beltré de 5-1, anotó y empujó una, y Carlos Rivero de 4-1, jonrón, con anotada e impulsada; por los de Carabobo, Osman Marval de 5-3, dos anotadas y remolcada; Yojhan Quevedo de 3-1, una fletada, y Dennis Ortega de 4-1, con anotada y remolcada.

Guerreros superó la fuerza de Senadores para llevarse la victoria

Aunque no logró batear más que su contendor de turno, el equipo Guerreros de Lara pudo llevarse el triunfo 6 carreras por 3 sobre el bicampeón Senadores de Caracas, en el Estadio Universitario de la Ciudad Universitaria de Caracas.

El conjunto larense logró sumar 8 imparables por 10 de su rival de turno, pero en honor a la verdad produjeron los batazos en los momentos oportunos para llevarse una merecida victoria que los mantiene firme en el segundo lugar de la tabla de clasificación, a tres juegos del líder Delfines de La Guaira.

El triunfo desde la lomita le correspondió al relevista Anthony Ortega (1-0), y la derrota fue para Jorge Rondón (0-1) con salvado para Diego Moreno, su tercer rescate del torneo.

David Rodríguez, bateó de 4-2, con dos carreras empujadas para encabezar la ofensiva de los ganadores, seguido por Josmar Cordero de 4-2, jonrón, con dos anotadas y una empujada, y Tomás Morales de 3-1, con impulsada; por los perdedores, Jordany Valdespín de 3-3, con dos anotadas y empujada, y Alberti Chávez de 4-3, con remolcada.

Líderes hundió más en el foso a Caciques a punta de batazos

El equipo Líderes de Miranda descargó una fuerte ofensiva de 14 imparables, incluyendo 6 extrabases (dos cuadrangulares, dos triples y dos tubeyes), para alcanzar el triunfo con pizarra de 10 carreras por 2 sobre Caciques de Distrito, en el estado José Pérez Colmenares de Maracay.

Carlos Teller, en labor de 5.0 entradas, en las que permitió 6 imparables, concedió dos bases por bolas, permitió dos carreras y ponchó 4 bateadores rivales, para llevarse la victoria y poner su récord en 1 ganado y 3 perdidos; el lanzador derrotado fue David Martínez (2-2).

Harvin Mendoza bateó «la escalera» de 4-4, jonrón, triple, doble y sencillo, con tres carreras anotadas y 3 empujadas; Samir Dueñez de 3-1, jonrón, con 2 anotadas y 2 empujadas; Antonio Piñero 4-2, con anotada y remolcada; Arturo Nieto de 5-2, anotó y empujó una, y Daniel Castillo de 5-2, con par de anotaciones; por los derrotados Teodoro Martínez de 4-2, con anotada y empujada, y Dennicher Carrasco de 3-1, con una impulsada.