Delta Te Quiero conquistó primera victoria en Copa Conmebol Libertadores

0

En Uruguay el conjunto venezolano se acreditó el triunfo sobre Proyecto Latin de Bolivia 4 a 1. Prensa Conmebol.

VEA / Irving Guanipa Ojeda

Una determinante demostración de fuerza y coraje le permitió al conjunto venezolano Delta Te Quiero conquistar el triunfo con marcador de 4 goles por 1 sobre el equipo representativo de Bolivia, Proyecto Latin, en partido correspondiente al Grupo B de la Copa Conmebol Libertadores, de Fútbol Sala, que se disputa en las instalaciones del estadio 10 de Julio, de la ciudad de Florida, Uruguay.

El campeón venezolano inició las acciones con el firme propósito de presionar al rival boliviano para comenzar con marcador que lo pusiera por el camino de la victoria final; los venezolanos buscaron tomar el control desde el pitazo inicial y al minuto 8 concretaron sus intenciones al abrir el marcador por intermedio de Nelson Bello, quien completó un objetivo con un golazo por la parte derecha, que generó alegría y mayores satisfacciones al cuadro dirigido por Eudo Villalobos.

El equipo boliviano buscó insistentemente el empate y lo logró cuando Pinto aprovechó una salida del portero venezolano y anotó el tanto de la igualada cuando estaba por finalizar el primer tiempo del duelo.

En la segunda mitad del encuentro el representativo de Venezuela, Delta Te Quiero, se lanzó a imponer su ritmo de juego con precisas combinaciones que tuvieron un resultado favorable, tres minutos después de iniciada la parte de complemento Wilmer Cabarcas se encargó de colocar a su equipo al frente en la pizarra con un accionar de gran maestría y el score cambió a 2 goles por 1.

Cuando las manecillas del reloj marcaban 9 minutos para el final del partido, el representante boliviano Proyecto Latin se quedó con un jugador menos al ser expulsado uno de sus regulares, lo que fue aprovechado al máximo por Delta Te Quiero para sumar dos nuevos tantos con el sello de Jean «El Burro» Trujillo, y posteriormente Wilmer Cabarcas, quien anidó su segundo gol del compromiso, selló la victoria del club venezolano.

Al final del partido los representantes venezolanos se mostraron muy complacidos por la victoria y afirmaron que desde su llegada a suelo uruguayo se han propuesto cumplir a cabalidad con las exigencias del cuerpo técnico para brindar una mayor satisfacción al pueblo venezolano con una sorpresiva actuación a nivel internacional.

La representación del estado Delta Amacuro estaba a la espera de uno de sus grandes pilares sobre el tabloncillo el jugador Jesús Vidal, quien no salió de Venezuela con todo el equipo por inconvenientes que se le presentaron con el papeleo para levantar vuelo hacia Uruguay.

El segundo partido del equipo venezolano será contra Peñarol, campeón de Uruguay, que en su primera salida a la cancha cayó ante el Corinthians de Brasil.