VEA/Irving Guanipa Ojeda

El equipo venezolano de relevo 4×400 metros planos se mantiene a la espera del anuncio del ránking suramericano de atletismo para conocer definitivamente si le otorgan el boleto al Campeonato Mundial de Pista y Campo a realizarse en Budapest, Hungría, que habrá de realizarse entre los días 19 y 27 de este mes.

Los integrantes del combinado nacional Julio Velásquez, José Maita, Javier Gómez y Kelvis Padrino ya están clasificados a los Juegos Deportivos Panamericanos Santiago 2023 y vienen de conquistar la medalla dorada de su especialidad en el Suramericano de Atletismo celebrado en Sao Paulo, Brasil, la semana pasada, al dejar un sobresaliente registro de 3 minutos, 04 segundos y 54 centésimas; fueron secundados por Brasil y Colombia.

La posta 4×400 metros de Venezuela marcha al frente en el ránking suramericano por lo que está a la espera de la confirmación para estar directamente en el Campeonato Mundial de Atletismo, Budapest 2023.

Buena cosecha lograda en Suramericano de Sao Paulo 2023

La representación venezolana que participó en el Campeonato Suramericano de Atletismo cumplió una destacada actuación al quistar cinco (5) medallas, de las cuales 1 fue de oro, tres plateadas y una de bronce. Las preseas de plata fueron ganadas por Joselyn Brea en los 5 mil metros, con un registro de 15 minutos, 42 segundos y 70 centésimas; Orangy Jiménez ganó plata en los 200 metros libres femenino, con 23.31 segundos; José Antonio Maita también el mismo metal en los 800 metros libres masculino con tiempo de 1 minuto, 47 segundos y 26 centésimas; la presea de bronce se la adjudicó Rafael Vásquez en los 200 metros libres masculino al parar los cronómetros en 21.15 segundos.