Francia impuso su gran juego para terminar con el sueño de África en Catar 2022

0

El sorprendente seleccionado de Marruecos no pudo hacer nada frente al coloso campeón que lo venció 2 goles por 0. Foto. Internet

Francia hizo valer su determinante condición de campeón y terminó con el sueño de Marruecos y todo el continente africano al imponerse este miércoles con un contundente marcador de 2 goles por 0 para ganar el derecho a disputar la corona de la Copa Mundial de Fútbol Catar 2022 contra Argentina el venidero domingo 18 en el Estadio Lusail, de Doha.

Muy rápido transcurrió el primer fatídico momento en el que las ilusiones del conjunto marroquí que había despertado el interés del mundo entero por su buen juego y cerrada defensa para impedirle al rival de turno anotar abriera el marcador. Solo cinco minutos le bastaron a los campeones del pasado Mundial Rusia 2018 para abrirse el camino al triunfo cuando Theo Hernández aprovechó una mala ubicación de la defensa del conjunto africano para rematar dentro del área. Prácticamente quedó sin reflejos el guardameta Yassine Bounou para el 1-0 que reflejaba oscuridad para la tropa de Marruecos.

Desde ese mismo momento los marroquíes intentaron presionar a su linajudo contendor buscando la igualdad en la pizarra, generaron algunas opciones, pero nunca la providencia de su veloz sistema de juego llegó a favorecerlos solo quedaron vestigios de intentos fallidos frente al arco rival. Con ese 1-0 transcurrieron los primeros 45 minutos del duelo.

En la segunda parte del encuentro los marroquíes lo intentaron todo pero nunca pudieron cumplir su objetivo tal como lo pudo concretar Francia que se valió de una jugada a la contra para cerrar el partido 2-0 con gol al minuto 79, de Randal Kolo Muani.

Siempre la defensa de los dirigidos por Walid Regragui encontró las alternativas para cerrarle el paso a las intenciones de anotar de los Leones del Atlas. Así lo hicieron durante todo el desarrollo del partido.

De esta manera culminó un sueño del representante africano y de muchas otras naciones del mundo por ascender a la fase decisiva de la Copa Mundial de Fútbol en la que Marruecos llegó a hacer historia como la primera nación de esa parte del planeta que protagonizó la ronda de semifinales de la magna competencia del balompié universal.