Frontinos con firme ofensiva superó a Trotamundos en Valencia

0

El conjunto tachirense continuó su paso por el buen momento que está viviendo y esta vez conquistó el triunfo frente al equipo Trotamundos de Carabobo, en un duelo de muchas incidencias y que supieron dominar los dirigidos por Hebert Bayona. Foto. Internet.

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

Frontinos del Táchira logró su segundo triunfo seguidos al imponerse este domingo a Trotamundos de Carabobo con marcador de 80 puntos por 72 en juego correspondiente al proceso eliminatorio de la IV temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto escenificado en el Forum de Valencia y que le sirvió al conjunto tachirense alcanzar su séptima victoria de la campaña 2024.

El conjunto dirigido por Hebert Bayona dominó prácticamente todas las acciones del encuentro, que inició acreditándose el primer parcial 13-17 puntos, posteriormente igualó el segundo cuarto de tiempo a 23 tantos, para irse al descanso del primer tiempo con relativa ventaja de 36-40 unidades.

Luego del descanso obligatorio de la primera mitad del partido el conjunto carabobeño, que tiene bajo sus riendas el seleccionador nacional Daniel Seoane, regresó con mayor ímpetu a la cancha y logró sacarle provecho a sus continuos ataques al aro para ganar el parcial 20-18, sin embargo, el naciente conjunto tachirense se apoyó en sus refuerzos importados Ricardo Amardi, Lamonte Bearden, así como del escolta criollo Allan Cabrera, para distanciarse en la pizarra 16-22 y asegurar la victoria, su séptima de la ronda eliminatoria, contra 10 perdidos, sexto en la tabla de clasificación del Grupo 1, mientras Trotamundos, continúa firme en el segundo lugar con 12 y 6.

Los mejores atacantes por parte de Frontinos fueron Amardi con 21 puntos, Bearden agregó 18 y 7 asistencias y Cabrera 14 unidades y 6 rebotes; mientras que por «El Expreso Azul»  sobresalieron frente al aro, Néstor Colmenares con 19 puntos y 11 rebotes y David Cubillán, con 14 tantos.