Gigantes, Centauros, Héroes, Guaros y Llaneros logran triunfos en Superliga de Baloncesto 2022

0

John Romero (9) aportó su defensa, pero no pudo evitar la derrota de su club ante Gigantes de Guayana. Foto Internet.

El conjunto Gigantes de Guayana supo imponer su productiva ofensiva y cerrada defensa para cobrar venganza de Gladiadores de Anzoátegui al derrotarlo con amplio marcador de 91 puntos por 78, en el segundo partido de la serie efectuada en las instalaciones del gimnasio Luis Ramos o «La Caldera del Diablo» de Puerto La Cruz, en duelo correspondiente al proceso eliminatorio de la Conferencia Oriental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2022.

Durante la jornada del pasado martes el club guayanés cayó ante los de Anzoátegui 90 por 80, pero en el segundo compromiso escenificado en el coso de Puerto la Cruz los factores se invirtieron y Gigantes inició el camino a la victoria desde las primeras de cambio, con dominio a partir del primer cuarto de tiempo 18-20, repitieron el logro en el segundo parcial con mayor ventaja 14-25, para irse al descanso adelante en la pizarra (32-45).

Luego del descanso de la primera mitad del encuentro, Gigantes continuó sus incesantes ataques sobre los espacios del conjunto guerrero para ganar el tercer cuarto 17-28 para ampliar la diferencia en el marcador hasta ese momento 49-73, es así como de esta manera el coach español Manuel Povea decidió rotar más a sus jugadores y variar más sus esquemas en el último cuarto de tiempo, que resultó favorable para Gladiadores, equipo que dirige el criollo Nelson «Kako» Solórzano, con parcial de 29-18.

Sobresalieron a la ofensiva por los de Guayana Roquez Johnson con 17 puntos y 5 rebotes, escoltado por Jarred Shaw con 13 unidades y 8 capturas, Trey Gilder con 12 y 6, Harol Cazorla 10 y 6 asistencias y Osbel Caraballo con 10 y 5 capturas. Por los Gladiadores Sheldon Mac sumó 25 tantos y 4 rebotes, Devon Collier, 18 unidades y 12 capturas, y Tyquan Rolon, 10 tantos, 4 asistencias y 3 robos.

Centauros logró octavo triunfo consecutivo

Centauros de Portuguesa alcanzó su octava victoria en fila, y novena en las últimas diez salidas al tabloncillo al imponerse a Broncos de Caracas con marcador de 81 puntos por 63, en partido de la Conferencia Occidental escenificado en el gimnasio Lara Figueroa de Guanare.

El conjunto llanero, dirigido por el joven entrenador criollo Alexis Cedres, logró reponerse de una primera mitad del partido que le resultó adversa 32-45 al perder los dos primeros cuartos de tiempo 14-25 y 18-20.

Al retornar al tabloncillo luego del descanso obligatorio del primer tiempo, Centauros se plantó en la cancha con mayores argumentos ofensivos y defensivos para ganar el tercer cuarto de tiempo 24-10 y el último parcial se lo anexó también con relativa comodidad 25-8, para cambiar por completo la historia a su favor y concretar de esta manera su décimo quinto triunfo contra 4 derrotas, para un gran total de 34 puntos, que le permitieron erigirse como primero en la tabla de clasificaciones de la división occidental, con un punto por encima de Trotamundos de Carabobo, que tiene registro de 15 ganados y 3 perdidos, para 33 unidades.

Por su parte Broncos de Caracas se mantiene en el tercer lugar de la división con 12 partidos ganados y 8 perdidos, para 32 unidades.

Los mejores atacantes de la tropa llanera fueron Jonathan Araujo, con 21 puntos y 11 rebotes, Dominique Morrison agregó 17 unidades; mientras que por los Broncos de Caracas, que tiene bajo sus riendas el coach Manuel Berroterán, brillaron frente al cesto Musa Abdul-Aleem con 20 puntos y Leonardo Palacios con 8 tantos.

Héroes de Falcón le sacó provecho a su localía para derrotar a Gaiteros del Zulia

El criollo Kevin Niño y el refuerzo importado Keron Deshield combinaron sus mayores esfuerzos sobre la cancha para conducir al equipo Héroes de Falcón a la victoria frente a Gaiteros del Zulia 94 puntos por 83 en cerrado duelo celebrado en el gimnasio Fenelón Díaz de la ciudad de Punto Fijo.

La firme ofensiva y cerrada defensa resultaron los factores determinantes del club falconiano para llevarse el triunfo de la mano de Kevin Niño con 23 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias, secundado por Keron DeShields con 15 unidades, siete rebotes y 5 asistencias; por los derrotados Luis Parejo marcó 25 tantos y Rafael Melgarejo aportó 20.

Con este resultado Héroes emparejó su marca en 8 triunfos y 8 derrotas para 24 puntos, mientras que Gaiteros quedó con 5 y 14, también con 24 unidades.

Guaros se impuso en el Domo Bolivariano a Piratas de La Guaira

El equipo Guaros de Lara se apoyó en la gran labor ofensiva de los refuerzos cubanos Neysser Coutin y Marlon Díaz para superar a Piratas de La Guaira con marcador de 83 puntos por 75 en compromiso escenificado en las instalaciones del Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Coutin resultó el más productivo de los larenses al lograr doble-doble, con 17 puntos y 11 rebotes, mientras que Díaz sobresalió con 15 unidades y 9 capturas de la esférica; por los guaireños sobresalieron Willie Warren, que anidó 16 tantos y 7 asistencias, y Derwin Ramírez, con 15 anotaciones y 4 rebotes.

El resultado le permitió a Guaros de Lara descontar ventaja de su víctima de turno, que permanece en el quinto lugar de la Conferencia Occidental, al colocar su registro en 8 partidos ganados y 11 derrotas, para 27 puntos, dos menos que Piratas, que mantiene balance de 9 triunfos y 11 reveses, para 29 unidades.

Llaneros con buena faena sobre Toros en Maracay

En el otro resultado de la Occidental, Llaneros de Guárico venció a Toros de Aragua con marcador de 85 puntos por 69 en partido realizado en el gimnasio Rafael Romero Bolívar de la ciudad de Maracay.

Los Llaneros contaron para el triunfo con la ofensiva de Marcus Thomas con 16 puntos y Carlos Rodríguez con 12 unidades y 9 rebotes; por los de Aragu, se distinguieron en los ataques Staphon Blair con 19 puntos y un rebote y Edgar Tovar con 10 tantos y 4 rebotes.

Llaneros quedó con récord de 7 partidos ganados y 11 perdidos para 25 puntos, mientras que Toros de Aragua quedó con 2 y 15, para 19 unidades, y ya está eliminado de la contienda.