Gladiadores, Centauros y Guaros triunfaron en nueva jornada de la Superliga de Baloncesto

0

El dominicano Jonathan Araujo resultó determinante en la victoria de Centauros sobre Piratas de La Guaira. Foto Internet.

Gladiadores de Anzoátegui, Centauros de Portuguesa y Guaros de Lara resultaron vencedores en calidad de anfitriones en sus respectivos feudos durante la jornada de este martes correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) que continúa con grandes expectativas en sus semanas finales.

El conjunto de Anzoátegui completó una firme reacción desde el segundo cuarto de tiempo para dominarlo a placer 21-8  y colocarse al frente en la pizarra 37-30 sobre Gigantes de Guayana, después de haber perdido el primer parcial 16-22. De esta manera Gladiadores se fue al descanso de la primera mitad del duelo adelante en el marcador, dejando el espacio servido para una fuerte disputa en el segundo tiempo , ya que ambos conjuntos desarrollaron sus mejores aspectos ofensivo y defensivos.

Las instalaciones del gimnasio Luis Ramos, o «La Caldera del Diablo», de Puerto La Cruz, mostró a dos equipos en busca de la victoria final y es así como los dueños de casa se alzaron con el tercer parcial 27-18 , mientras que Gigantes, que luchó por la victoria en todo momento, se acreditó el último cuarto de tiempo 26-32, pero no pudo llevarse el triunfo, que le correspondió a Gladiadores 90-80.

La ofensiva de los guerreros fue encabezada por Early Cleanthony con 20 puntos y 9 rebotes, seguido por Mac Sheldon con 19, Devon Collier con 15 tantos y 7 capturas y Jesús Martínez agregó 11 unidades y 6 rebotes; por los de Guayana sobresalieron frente al aro Luis Duarte y Jarred Shaw con 16 puntos cada uno, Shaw aportó 10 rebotes y Roquez Johnson con 13 cartones.

Gladiadores pasó a comandar la Conferencia Oriental con 12 partidos ganados y 4 perdidos, para un total de 28 puntos, mientras que Gigantes de Guayana quedó tercero con balance de 10 ganados y 5 perdidos para 25 puntos, uno menos que Cocodrilos de Caracas, que registra 26, con 12 triunfos y 2 reveses.

Centauros de Portuguesa alcanzó séptima victoria de manera consecutiva

Centauros de Portuguesa se apoyó en la gran actuación ofensiva del argentino Martín Fernández y del dominicano Jonathan Araujo para conquistar su séptima victoria de manera consecutiva al someter a Piratas de La Guaira con marcador de 102 puntos por 91, en duelo escenificado en el gimnasio Lara Figueroa, de la ciudad de Guanare.

Los llaneros después de haber dominado el primer cuarto de tiempo 29-12 cedieron algo de terreno en el segundo lapso para perderlo 20-23 e irse al descanso del primer tiempo 49-40.

Después del periodo de reposo Centauros regresó con mayor disposición para el triunfo y es así como logró imponerse en el tercer cuarto 31-28 y perdió el cuarto final 22-23, pero sin mayor incidencia en el resultado final y de esta manera sumar una nueva victoria, que le permite afianzarse en la segunda posición de la Conferencia Occidental con registro de 14 partidos ganados y 4 perdidos para 32 puntos, uno menos que el líder, Trotamundos de Carabobo, producto de 15 ganados y 3 reveses.

Martín Fernández fue el mejor anotador con 26 puntos, Araujo lo escoltó con 24 y 18 rebotes, mientras Dominic Morrinson sumó 15 unidades; por los guaireños Damian Hollis marcó 22 tantos, Alexander Morillo y Derwin Ramírez con 15 unidades cada uno y Morillo agregó 8 asistencias.

Guaros aprovechó al máximo su condición de anfitrión para dominar a Broncos

El equipos Guaros de Lara concretó una impresionante reacción en el último cuarto de tiempo del partido para finalmente llevarse la victoria con marcador de 82 puntos por 75 sobre Broncos de Caracas, en encuentro que tuvo escenario el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Luego de haber finalizado la primera parte en condiciones de igualdad, con 41 puntos para cada equipo y después de haber perdido el tercer cuarto de tiempo 17-22, los larenses, de la mano del refuerzo puertorriqueño  Alexander Abreu, se rebelaron en el cuarto final imponiendo un productivo ataque y una cerrada defensa para llevarse el parcial 24-12 y de esta forma sellar el triunfo 82-75.

Con este resultado Guaros se mantiene en el sexto lugar en la Conferencia Occidental con 7 partidos ganados y 11 perdidos, para 25 puntos. En tanto Broncos de Caracas sigue tercero en la división con 12 juegos ganados y 7 perdidos, para 31 puntos, uno menos que Centauros de Portuguesa y 2 del líder absoluto, Trotamundos de Carabobo.