Gladiadores sumó nueva victoria en casa al vencer a Brillantes del Zulia

0

El conjunto anzoatiguense no conoce la derrota en su patio y esta temporada ha resultado de mucha producción en casa para asegurar el sitial de honor del certamen 2024, en el que apenas tiene par de reveses. Foto. Internet.

Los actuales monarcas de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) Gladiadores de Anzoátegui brindaron otra contundente demostración de amplio dominio sobre el tabloncillo para derrotar 88 puntos por 78 a Brillantes del Zulia, en partido  correspondiente al torneo liguero 2024 escenificado este domingo en las instalaciones del gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz.

El conjunto oriental que tiene bajo sus riendas Ronald Guillén, inició las acciones con mucha velocidad y determinación ofensiva para acreditarse el primer cuarto de tiempo 33-19, sin embargo el club zuliano aprovechó algunas imprecisiones de Gladiadores para imponerse 17-22, dándole cifras al primer tiempo con relativa ventaja para la tropa local de 50-41.

En el tercer cuarto de tiempo el conjunto zuliano salió con la firme determinación de mantener el ritmo de juego en cancha para buscar la victoria y dominó el parcial 20-22, acercando el marcador 70-63 , pero los dueños de casa volvieron a tomarle el pulso a las acciones 18-15, para darle cifras definitivas al encuentro de 88-78, para poner su registro en 21 partidos ganados y apenas 2 derrotas, para 44 puntos, mientras que Brillantes, pese al revés logró conservar el cuarto lugar, que tiene ahora con 12 victorias y 10 derrotas, para 34 puntos, por encima de Broncos de Caracas, que enfrentará esta noche a Llaneros de Guárico en Parque Miranda y tiene registro de 11 triunfos por 10 caídas, y 32 puntos., los mismos que Pioneros del Ávila (11-10, 32 pt).

En este compromisos los mejores anotadores por parte de los orientales sobresalieron Malik Dime con 21 puntos y 11 rebotes, Michael Carrera sumó 16, Anthony Pérez, 15 unidades y 14 capturas y Paul Jackson 12 tantos; por los occidentales los mejores atacantes fueron Terrell Holloway con 25 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias y Durrell Summers con 24 tantos.