Guaiqueríes de Margarita no confrontó mayores inconvenientes sobre el tabloncillo para derrotar con marcador de 78 puntos por 60 a Cóndores del Zulia en partido correspondiente al Grupo B de la Súper Liga de Baloncesto disputado este lunes en el gimnasio Ciudad de La Asunción, isla de Margarita, y que le permitió alargar a cinco su cadena de victorias en fila para consolidar su liderato en la división.

Los insulares comenzaron las acciones con gran confianza lo que aprovechó el equipo visitante para acreditarse el primer cuarto de tiempo 13 puntos por 18, pero a partir del segundo parcial los dirigidos por el director técnico argentino Nicolás Casalánguida le tomaron el pulso a las acciones en cancha para dominar el parcial 23-9, para irse al descanso de la primera mitad del duelo con relativa comodidad de 36-27. A la vez que alcanzaban la inspiración necesaria para regresar a la cancha con mayor determinación en busca de la victoria, como finalmente ocurrió.

La segunda parte del compromiso resultó con mayor dominio por parte de los dueños de casa que se anexaron el tercer cuarto de tiempo 18-15, y el último lapso lo ganaron 24-18 más relajados e imponiendo su mejor juego de conjunto, a la vez que Casalánguida realizaba numerosos cambios en su plantel para brindarle oportunidades a los jugadores nuevos del club, a la vez que los «caballos» podían tener minutos de descanso.

En este compromiso resultaron los mejores a la ofensiva, por parte de Guaiqueríes, Gendry Correa con 16 puntos, escoltado por José Materán con 13, y Édgar Martínez con 12; por los zulianos, que no tienen victorias en tres salidas a la cancha, se distinguieron frente al aro Miguel Fernández con 20 puntos, y Erick Rodríguez con 12.