Doloroso empate: Vinotinto femenina desperdició ventaja de dos goles ante Colombia

0

Deyna Castellanos anotó los dos tantos de Venezuela. Ambos equipos volverá a enfrentarse el martes. Foto Comunicaciones FVF

VEA / Juan Cermeño

Igualado 2-2 concluyó el partido amistoso que enfrentó este 9 de abril a las selecciones de Venezuela y Colombia, en el estadio Pascual Guerrero, de Cali, como preparación para la Copa América Femenina-2022, que también será realizada en suelo neogranadino, del 8 al 30 de julio. Las criollas desperdiciaron una ventaja 0-2 que las anfitrionas remontaron para empatar el encuentro, aunque ambos conjuntos generaron ocasiones para acabar con el equilibrio en el marcador que no pudieron conseguirlo. Se trata del primero de dos choques de fogueo que enfrentarán a los dos combinados. El siguiente será el próximo martes.

Los dos goles venezolanos fueron conseguidos por la capitana Deyna Castellanos; el primero cuando iban doce minutos del partido, gestado por Marina Speckmaier, que en jugada de contragolpe ingresó al área y pasó la pelota a la goleadora, quien, sin muchos contratiempos envió el balón contra la red para poner arriba a la vinotinto. Continuaron atacando y tres minutos después aumentaron la cuenta, nuevamente por intermedio de Deyna, a quien la arquera Catalina Arias le atajó un disparo, pero la pelota rebotó y quedó nuevamente para Castellanos que consiguió el segundo tanto de la Vinotinto.

No obstante la reacción de las dueñas de casa no se hizo esperar; a los 17 minutos Leicy Santos consiguió el primer gol de Colombia y así se fueron al descanso con la pizarra 1-2. Tras regresar de los camerinos, a los 54 minutos del partido las colombianas le dieron igualdad al marcador nuevamente a través de Santos, que realizó un disparo que vulneró la valla defendida por Nayluisa Cáseres. En el resto del encuentro ambos combinados continuaron insistiendo y tuvieron oportunidades de desequilibrar el marcador, pero no concretaron sus intentos.

Colombia (2): Catalina Arias; Carolina Arias, Daniela Arias, Daniela Caracas, Manuela Vanegas, Daniela Montoya (T. Ariza 88), Liana Salazar, Diana Ospina (E. Bahr 74), Leicy Santos, Catalina Usme, Mayra Ramírez. DT: Nelson Abadía.

Venezuela (2): Nayluisa Cáseres; Nairelis Gutiérrez, Verónica Herrera, Yenifer Giménez, Michelle Romero; Mariana Speckmaier, Daniuska Rodríguez (Maikerlin Astudillo 35), Gabriela García, Dayana Rodríguez, Ysaura Viso (Petra Cabrera 89); Deyna Castellano. DT: Pamela Conti.

Goles: Deyna Castellanos (12 y 15 min, VEN); Leicy Santos (17 y 54 min, COL).

Tarjetas amarillas: Yenifer Giménez (45+3 y 88) y Gabriela García (72) de Venezuela; Daniela Montoya (64) y Daniela Arias (80) de Colombia.

Tarjeta roja: Yenifer Giménez (88, doble amarilla), Venezuela.

Árbitra principal: Paula Fernández (COL), primera asistente: Mary Blanco (COL), segunda asistente: Iris Alarcón (COL) y cuarta árbitra: Mayra Sánchez (COL).