¡Juegos Suramericanos! Alfonso Mestre consiguió tercera de plata en Asunción

0

El consagrado tritón caraqueño, hijo del ex nadador olímpico Alberto Mestre, aportó a Venezuela su cuarta medalla de plata. Foto Internet

VEA/Irving Guanipa Ojeda

El nombre de Alfonso Mestre volvió a hacerse sentir con considerable peso en los XII Juegos Deportivos Suramericanos 2022 al conquistar una nueva medalla de plata para Venezuela en la natación del certamen que se desarrolla en el Centro Acuático Nacional Augusto Roa Bastos y Federación Rusa, en Asunción, la capital de Paraguay.

El consagrado tritón caraqueño, hijo del ex nadador olímpico Alberto Mestre, aportó a Venezuela su cuarta medalla de plata, esta vez en los 400 metros libres, prueba en la que registró marca de 3 minutos 47 segundos y 71 centésimas. La presea de oro fue Guilherme Pereira da Costa (Brasil) con 3.47.56, apenas unas centésimas por delante del venezolano.

Alfonso Mestre, ganador de la primera y única medalla dorada que ha logrado la natación hasta los momentos en la categoría de 200 metros libres  con 1.48.61, también tiene plata en 800 metros libres y otra de bronce en el relevo 4X100 metros libres.

El mayor de los Mestre logró bronce en 50 metros libres

Alberto Mestre, hermano mayor de Alfonso, se quedó con la medalla de bronce en su poder en la categoría de 50 metros libres a de bronce se la adjudicó el mayor de los hermanos Mestre, Alberto, con tiempo de 22.56 segundos.  La presea de mayor valor fue para el brasileño Luiz Gustavo Franco Borges

Una segunda medalla para Venezuela durante la jornada la obtuvo el relevo 4X100 metros mixtos, con un registro de 3:25:27. La cuarteta fue integrada por Alfonso y Alberto Mestre, así como Mercedes Toledo y María Victoria Yegres. La medalla de oro quedó en poder de Brasil, con 3:30:22.

De esta manera la natación venezolana logró una despedida decorosa de los Juegos Deportivos Suramericanos Asunción 2022, y con el nombre de Alfonso Mestre bien en alto.