¡Juegos Suramericanos! Fútbol femenino Vinotinto abrió con goleada 5-0 sobre Paraguay

0

Las chicas venezolanas mantuvieron un constante ataque sobre las anfitrionas para vencerlas por goleada y lograr un auspicioso estreno en el fútbol femenino de Asunción 2022. Foto. Internet.

La selección femenina de fútbol de Venezuela, la Vinotinto femenina, concretó un exitoso estreno en la décima segunda edición de los Juegos Suramericanos Asunción 2022, al imponerse por goleada de 5-0 al combinado anfitrión del certamen, Paraguay, en partido escenificado en el Complejo de Fútbol, ubicado en la localidad de Luque, de la capital paraguaya.

Las representantes criollas iniciaron el encuentro con mucha presión, pero fue al minuto 43 que alcanzaron su primera anotación, por intermedio de Bárbara Olivieri, quien abrió el marcador para Venezuela con un tiro penalti; posteriormente llegarían los goles de Marianyela Jiménez , al minuto 52, Kimberlyn Campos, al 54′, Daniela Martínez, al 83  y Génesis Hernández, cuando el reloj marcaba el minuto 88 de las acciones.

En el encuentro hubo tarjeta amarilla para Gabriela Valdez (Paraguay) al minuto 58 y posteriormente para la venezolana Kimberlyn Campos al 66.

Venezuela conjuntamente con Paraguay y Chile conforman el Grupo A del fútbol femenino de los Juegos Deportivos Suramericanos Asunción 2022.

El segundo duelo de la Vinotinto de fútbol se producirá este viernes contra el seleccionado de Chile, en partido programado para las 11:15 de la mañana.