¡Histórico y épico! Vinotinto Femenina campeona en los Suramericanos

0

Las integrantes del seleccionado nacional ratificaron su gran calidad, orgullo y determinación por el triunfo, para brindarle una gran victoria al fútbol femenino de Venezuela en suelo paraguayo. Foto. Internet.

La selección nacional Sub 20 de fútbol femenino, La Vinotinto Sub 20 femenina, se consagró monarca absoluta de las competencias del balompié de los Décimo segundos Juegos Deportivos Suramericanos 2022 al derrotar 5 goles por 4, en el cobro de los tiros penaltys, a la representación de Uruguay, en el partido final por la medalla de oro del certamen, que tuvo como escenario el Estadio del Complejo de Fútbol , ubicado en la localidad de Luque, Asunción, la capital paraguaya.

El encuentro resultó de inmensas alternativas durante la primera parte, que finalizó igualada a un tanto, después que Uruguay se fuera adelante 1-0, con tanto marcado por Solangel Lemos Martínez, al minuto 31, sin embargo las dirigidas por Pamela Conti, intensificaron su accionar sobre el gramado para alcanzar el tanto del empate, siete minutos después, por intermedio de Bárbara Olivieri Dávila, para que el primer tiempo finalizara con un tanto para cada selección.

Frente a la cerrada defensa impuesta por las uruguayas, los ataques de las Vinotinto, no lograban su objetivo, hasta que Kimberlyn Campos García anotó el gol de la diferencia y la gloria para Venezuela, cuando transcurría el minuto 57 del encuentro. Sin embargo las uruguayas continuaron luchando por la victoria y lograron la igualada con tanto de Belén Aquino Moreira, al minuto 73, para luego finalizar el tiempo reglamentario en dos anotaciones para cada selección. En el descuento no hubo anotaciones por lo que debió irse a los penaltys, que favorecieron a Venezuela 5-4.

Por Venezuela anidaron Nerimar Infante, Bárbara Olivieri, Kimberlyn Campos, Jaimar Torrealba y Fabiola Solórzano.

Esta es la décima sexta medalla de oro de Venezuela, con 21 de plata y 41 de bronce, para un total de 78 galardones en esta edición de los Juegos Deportivos Suramericanos Asunción 2022, para continuar ocupando el quinto lugar en el cuadro de medallas que domina Brasil con 87 oros, 62 platas y 50 bronces.