¡Juegos Suramericanos! Lucha libre femenina aportó una de oro, tres de plata y dos de bronce

0

Las representantes venezolanas en la modalidad brindaron muestras de calidad, orgullo y claridad por el triunfo, para obtener seis medallas durante la jornada de este jueves. Foto Internet.

VEA / Irving Guanipa Ojeda

Con una productiva jornada de una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce, la lucha libre femenina  de Venezuela brindó su aporte al cuadro de clasificación en los XII Juegos Deportivos Suramericanos 2022, en las competencias de esta disciplina que se realizan en las instalaciones del pabellón 3 del Parque de Deportes de la Secretaría Nacional de Deportes (SND) en la ciudad de Asunción.

La medalla dorada provino de la neoespartana Soleymi Caraballo, en la categoría de los 68 kilogramos, luego de derrotar por 4-0 a la brasileña Thamires Martins, quien se quedó con la presea de plata, mientras que la de bronce fue para la peruana Yanet Sovero Niño.

Inicio con sabor a plata para la lucha femenina

La jornada de este jueves de la lucha libre comenzó con una medalla de plata en la división de los 50 kilogramos lograda por Mariana Rojas, luego de perder con la colombiana Jacqueline Mollocan por 6-0, la de bronce quedó en manos de Nathaly Herrera (Perú).

El segundo galardón plateado para Venezuela lo obtuvo María Acosta Acosta, quien sucumbió en el duelo final con la ecuatoriana Génesis Reasco Valdez, quien se apoderó de la medalla de oro en los 76 kilogramos, mientras que con la de bronce se quedó Tatiana Rentería (Colombia).

La tercera medalla de plata para Venezuela fue a parar al cuello de Nathaly Grimán Herrera, la de oro fue para Lais Nunes De Oliveira (Brasil) y con bronce quedó Andrea González (Colombia). Esto fue en la categoría de los 62 kg.

Las otras dos preseas de bronce

En la categoría de 53 kilogramos la medalla de oro la obtuvo Lucía Yépez (Ecuador), la de plata fue para Thalía Malliqui (Perú) y con bronce se quedó la venezolana Betzabeth Villegas.

En los 57 kg, la venezolana Yohelyn Valera Fernández logró la medalla de bronce, el oro fue para Luisa Valverde (Ecuador) y la plata para Giullia Penalber De Oliveira (Brasil).