¡Juegos Suramericanos! Venezuela inició el polo acuático femenino con victoria sobre Colombia

0

Las representantes venezolanas se agigantaron en la segunda parte del duelo para finalmente iniciar triunfantes su debut en el polo acuático de Asunción 2022. Foto. Internet.

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

El seleccionado de Venezuela alcanzó el triunfo sobre su similar de Colombia con marcador 8 goles por 7 en el comienzo de las competencias de polo acuático de los décimo segundos Juegos Deportivos Suramericanos Asunción 2022, que tienen lugar en la piscina principal  del Centro Acuático Nacional Augusto Roa Bastos y Federación Rusa, de la capital paraguaya.

Las representantes de la Patria del Genio de América, Simón Bolívar, completaron una fabulosa reacción durante el tercer periodo del compromiso colocando la pizarra 5 goles por 2, sobre sus encarnizadas rivales colombianas, que habían logrado similar marcador en el primer periodo, en el segundo las venezolanas ganaron 1-0. En el cuarto y último periodo, ambos conjuntos implementaron una interesante defensa, que impidió que el marcador se moviera para cualquiera de los dos lados y se decretara el triunfo para las de Venezuela 8-7.

Por las vencedoras las mejores anotadoras fueron Beatriz Escobar y Alexandra Carangelo con 3 goles cada uno y Samantha Tovar agregó 2; mientras que por las derrotadas sobresalieron María Restrepo con 4 tantos, Daniela Marín, Sara Vanegas y Laura Hernández, con uno, cada una. El próximo compromiso de las criolla será contra Argentina, este miércoles a partir de las 10:20 de la mañana.