Libertadores de Caracas se acreditó la victoria en tiempo extra sobre Fundación Mimou Vargas (Fundamimou) con cerrado marcador de 78 por 75 y dio un paso en firme en sus intenciones por alcanzar la clasificación a la ronda de semifinales del Torneo Premier Caracas 2024, Copa Elio Estrada Paredes en partido escenificado en el gimnasio Leo Márquez del Centro Nacional de Alto Rendimiento para el Baloncesto, en Poliedrito, La Rinconada.

Las acciones resultaron muy disputadas de principio a fin; el primer cuarto fue dominado por Fundamimou, 14 por 12, mientras que el segundo parcial también se lo acreditó el conjunto dirigido por el exjugador profesional Kervin Bracho, con  pizarra de 21 por 18, para dejar la primera mitad con saldo favorable para Fundamimou 35 por 30.

Una vez finalizado el descanso del primer tiempo, Fundamimou disminuyó su fuerza ofensiva, mientras que Libertadores, de la mano de Alfredo Madrid, lograba imponer su velocidad y poder bajo los tableros para dominar el parcial 15-14, aunque todavía en desventaja frente al conjunto con sede en Caricuao.

El cuarto y último parcial mostró una encarnizada lucha en todos los espacios del tabloncillo que fue aprovechada por los finalmente ganadores, 22 por 18, lo que dejaba un resultado en la pizarra de 67 anotaciones para cada conjunto y obligaba a la definición en tiempo extra.

En la fase de complemento, en la que ninguno de los dos equipos cedía un palmo de terreno, pero la mayor experiencia y definición de los baluartes del conjunto dirigido por Alfredo Madrid, lograron dar al traste con las aspiraciones del club de Alexander «Mimou» Vargas, para llevarse el parcial 11-8 y de esta manera la victoria 78 por 75.

Con este triunfo Libertadores puso su registro en 4 partidos ganados y 3 perdidos; Fundamimou, ya fuera de competencia, quedó con 3 y 5.

Los mejores anotadores por Libertadores fueron Jholberth Martínez con 18 puntos y 6 asistencias, seguido por Jhordy Aponte, con 15 unidades y Kleyber Echenique con 13 tantos; por Fundamimou Eduardo Ríos con 19 puntos y 14 rebotes, Carlos Moreno con 11 y Steven Quiroz con 10 tantos y 10 capturas del balón.

Libertadores está en busca del único lugar disponible para avanzar a las semifinales, que también mantiene en la lucha a Academia Broncos de Caracas, Águilas de Los Teques y Académicos de Caracas. Los equipos ya clasificados a la segunda fase son Pioneros de Caracas, Vagos de Caracas y Bucaneros de Artigas.