¡Los Suárez tuvieron su noche en Grandes Ligas! Ranger y Albert ganaron, Robert salvó y Eugenio de 4-3

0

Ranger logró su cuarto triunfo corrido y acumula seguidilla de 25 innings sin recibir carreras. Fotos mlb.com

VEA / Juan Cermeño

Una sobresaliente jornada tuvieron este lunes 22 de abril cinco venezolanos de apellido Suárez que militan en el beisbol de Grandes Ligas: Ranger Suárez logró su cuarto triunfo de la temporada en el montículo, Albert su primero, Robert se adjudicó su octavo salvamento, el antesalista Eugenio bateó de 4-3 y José Suárez salió de la lomita sin decisión.

Ranger se adjudicó su cuarto juego ganado en el triunfo de los Filis de Filadelfia 7 carreras a 0 ante los Rojos de Cincinnati, cuarta apertura consecutiva que sale con la victoria el larense y  confecciona una seguidilla de 25 innings sin permitir carreras, presentando una efectividad de 1.36 (carreras limpias permitidas por cada nueve episodios laborados).

El serpentinero zurdo de 28 años venía de lanzar el pasado martes 16 su primera blanqueada de la temporada, segunda en su campaña de Grandes Ligas, contra Rockies de Colorado, y este lunes nuevamente estuvo dominante desde el montículo, en el que se mantuvo 7 innings, apenas toleró dos imparables, ambos sencillos, sin carreras, dio una base por bolas y propinó cinco ponches.

Albert Suárez también ganó

Otro de los Suárez criollos en acción, Albert, de San Félix (Bolívar) y 34 años de edad, se adjudicó su primer triunfo de la temporada con labor de 5.2 episodios en los que apenas recibió cuatro incogibles, no permitió carreras, dio dos boletos, ponchó a cinco y Orioles derrotó a los Angelinos 4 a 2. Además de Albert Suárez, por Baltimore también intervino Anthony Santander (RF) en la alineación, como cuarto bate, fallando en sus tres turnos.

Albert Suárez.

Ehire Adiranza (2B) concretó su regresó a Grandes Ligas, aunque falló en sus tres turnos con Angelinos, uno por la ruta del ponche y logró un boleto; Luis Rengifo (BE) salió como emergente en el noveno tramo y sacó pasaporte, mientras que otro Suárez criollo que jugó este partido, José, de 26 años (Naguanagua, Carabobo), trabajó el noveno capítulo en la lomita, dio un boleto, ponchó a uno y salió sin decisión.

Robert Suárez lleva ocho salvados

El de Ciudad Bolívar, Robert Suárez, logró su octavo juego salvado de la temporada en el partido que Padres de San Diego le ganó 3 carreras a 1 a Rockies de Colorado. El venezolano subió a la lomita y trabajó el noveno tramo con apenas dos hits, para cargar con el salvamento.

José Azócar (LF) colaboró con la victoria de San Diego, logró un sencillo en cuatro turnos, anotó una carrera y fue retirado en tres ocasiones por la ruta del ponche. Por Colorado, Ezequiel Tovar (SS) tuvo ofensiva de 3-1 y abanicó en una ocasión, Elías Díaz (C) falló en sus tres oportunidades con el madero, en dos de las cuales fue abanicado.

Eugenio Suárez pegó tres hits

Aunque Eugenio Suárez (3B) sonó tres imparables, dos de ellos dobletes y lleva cinco, anotó una carrera y encaminó a dos compañeros hasta la goma en cuatro turnos, no pudo evitar la caída de Cascabeles de Arizona ante Cardenales, 5 anotaciones a 3, mientras su compañero Gabriel Moreno (C) se fue en blanco 3-0, fallando dos veces por la vía del ponche. Por San Luis, Willson Contreras (BD) no pudo conectar en sus cuatro turnos, dos por la ruta de los strikes.

Eugenio Suárez.

Maikel García jonroneó

El guaireño y antesalista Maikel García logró su cuarto cuadrangular de la temporada, lo conectó en el sexto inning con un compañero en circulación, pero no fue suficiente para impedir la derrota de Reales de Kansas City ante  Azulejos de Toronto, 5 a 3.

Se trató del único hit de García en el encuentro, en cuatro turnos, un batazo por el jardín izquierdo que cayó a 409 pies (124,6 metros), mientras su compatriota y receptor Salvador Pérez conectó de 4-2, incluido su tercer doblete de la temporada.

Acuña, récord de robos en Atlanta

Ronald Acuña Jr. (RF) tuvo cinco turnos, conectó un sencillo, robó su décima almohadilla de la temporada y fue ponchado en una ocasión; Orlando Arcia (SS) se fue de 4-2, incluido su noveno doblete y Luis Guillorme (2B) no tuvo turno en la victoria de Bravos de Atlanta 3 a 0 contra Marlins de Miami, por el que Luis Arráez (2B) soltó de 4-1 y fue ponchado en una ocasión.

Para Acuña, su almohadilla estafada es la número 190 con el equipo, lo que constituye un récord en la historia de la divisa, desde que se mudó a Atlanta en 1966.

Ronald Acuña.

Más criollos en acción

Piratas de Pittburgh se impuso 4 carreras a 2 a Cerveceros de Milwaukee, por el que William Contreras (C) consumió tres turnos, conectó un sencillo, negoció un boleto, anotó una carrera y fue ponchado en una ocasión, su compañero Jackson Chourio (RF) sacó un imparable en cuatro oportunidades con el madero y recibió un ponche.

Abraham Toro (3B) conectó un imparable en cuatro turnos y anotó una carrera para contribuir al triunfo de Atléticos de Oakland por blanqueo 2-0 ante Yankees de Nueva York, por el que Gleyber Torres (2B) se fue en blanco (3-0) con dos ponches; Oswaldo Cabrera (3B) también falló en los tres turnos que se le presentaron.

René Pinto no pudo conectar en dos turnos, recibió un boleto y fue ponchado en una ocasión, en la derrota de su equipo Rayas de Tampa Bay 7 carreras a 1 contra Tigres de Detroit.

Gigantes de San Francisco se impuso 5 a 2 a Mets de Nueva York; por el equipo ganador Wilmer Flores (1B) falló en sus tres turnos, recibió boleto y anotó una carrera, Thairo Estrada (2B) falló en sus tres ocasiones con el bate, logró un pasaporte y recibió un ponche; por el conjunto derrotado, Omar Narváez (C) terminó en blanco (3-0).

Mellizos de Minnesota derrotó 7 a 0 a Medias Blancas de Chicago, en partido en el que no intervinieron venezolanos.