¡Martín Pérez campeón de la Serie Mundial! Vigilantes blanqueó a Cascabeles y se tituló

0

El receptor Gabriel Moreno falló sus tres turnos y Arizona cayó por cuarta vez, 5 por 0. Foto Internet

VEA / Juan Cermeño

Vigilantes de Texas, con el que juega el lanzador venezolano Martín Pérez, derrotó con blanqueo de 5 carreras a 0 a Cascabeles de Arizona en el quinto juego de la Serie Mundial del Beisbol de Grandes Ligas, lo que significó su cuarto triunfo y se adjudicó, por primera ocasión en su historia de 63 años,  el Clásico de Otoño. Rangers liquidó la serie con cuatro victorias y apenas una derrota.

El abridor Zac Gallen (2-3), de Cascabeles, no permitió imparables hasta la séptima entrada, en la que le hicieron la primera carrera y cargó con la derrota, se mantuvo en el montículo 6.1 episodios con tres hits, una carrera limpia, dio un boleto y propinó seis ponches. El triunfo se lo llevó Nathan Eovaldi (5-0), con labor de 6.0 capítulos, cuatro incogibles, cinco boletos y cinco ponches; salvó Josh Sborz (1) que laboró 2.1 tramos con un indiscutible y cuatro ponches. Corey Seager fue premiado como el Jugador Más Valioso, convirtiéndose en el cuarto que obtiene la designación en dos oportunidades.

Por Cascabeles, el receptor venezolano Gabriel Moreno falló en sus tres turnos del encuentro, dos por la vía de los strikes, mientras que José Herrera, también receptor, no tuvo acción; por el otro lado Martín Pérez (Texas), quien inició la temporada como lanzador abridor y la concluyó como relevista, logró su primer anillo de Serie Mundial.