Nigeria con histórico triunfo sobre Canadá a cuartos en basket femenil

Una firme demostración de definida ofensiva y defensiva le permitió a Nigeria convertirse en el primer país africano en alcanzar los cuartos de finales de Juegos Olímpicos, luego de derrotar al combinado de Canadá con marcador de 79 puntos por 70 durante la ronda de fase de grupos del baloncesto femenino de París 2024, en duelo disputado este domingo en el Estadio Pierre-Mauroy de la capital francesa.

Las representantes africanas para alcanzar su histórico desempeño en cancha se apoyaron en la gran actuación de Ezinna Kalu, quien dirigió la ofensiva de su selección con un total de 21 puntos.

Nigeria logró una contundente y determinante reacción en el tercer cuarto de tiempo 23-5, luego de haber igualado el primer cuarto 18-18 y perdido el segundo periodo 19-23. En ese tercer lapso pusieron en acción todo sus recursos, tanto ofensivos como defensivos para prácticamente sellar el triunfo a su favor, ya que las norteñas mejoraron su desempeño sobre el tabloncillo en el último cuarto para ganarlo 19-24, pero sin poder variar el curso de la historia, que dejó a las nigerianas con el sabor de la victoria 79-70.

Una vez terminado el encuentro fueron a la mitad de la cancha para comenzar a celebrar, y una entrenadora asistente usó su teléfono para grabar el momento. Las nigerianas se detuvieron para chocar las manos con las canadienses y luego volvieron a celebrar con un abrazo de grupo en la mitad de la cancha.

En otros resultados en la categoría femenina de la jornada:

Australia derrotó a Francia 79 puntos por 72, Estados Unidos superó a Alemania 87-68 y Bélgica a Japón 85-58