VEA / Juan Cermeño

El venezolano Oswald Peraza (3B) conectó su segundo cuadrangular de la temporada en el partido que Yankees de Nueva York le ganó 6 carreras a 4 a Cascabeles de Arizona en la jornada de este lunes 25 de septiembre en el beisbol de Grandes Ligas; el larense dio su batazo en el séptimo tramo y sin corredores en circulación, para igualar el encuentro 3-3,  cayendo a 443 pies (135 metros) entre los jardines izquierdo y central.

En el episodio siguiente los de Arizona agregarían una y los neoyorquinos tres para darle cifras definitivas al encuentro. Fue el único imparable del larense de 23 años de edad en tres turnos, anotó una carrera, impulsó dos, recibió un boleto y fue ponchado en una ocasión.

También estuvieron en la alineación de Yankees, Gleyber Torres (2B), quien conectó de 3-2 con su doblete número 28, marcó dos rayitas, obtuvo una base por bolas y fue retirado en una ocasión por la vía de los strikes; Oswaldo Cabrera (RF) falló en sus cuatro turnos, dos por la ruta del ponche; Everson Pereira (LF) de 4-2, incluido su cuarto doblete, produjo una anotación y fue ponchado una vez. Por Arizona, Gabriel Moreno (c) de 4-1, marcó una rayita, produjo otra, sacó un pasaporte y fue abanicado en una ocasión.

Más venezolanos en acción

El venezolano José Altuve, segunda base de Astros de Houston, conectó un imparable en cuatro turnos, impulsó una carrera y se ponchó en dos ocasiones, dejando su promedio de bateo en .311 para la victoria de su equipo 5 carreras a 1 ante Marineros de Seattle, por el que Eugenio Suárez (3B) falló en sus tres turnos con el madero y fue retirado en una ocasión por la vía de los strikes.

Robert Suárez (4-3) cargó con su  tercera derrota de la temporada, entró a relevar en el octavo tramo con dos outs y el marcador a favor 1-0,  se mantuvo en la lomita 1.1 entradas, recibió par de imparables, dio dos boletos y le hicieron dos carreras limpias para el revés de Padres ante Gigantes 2 a 1. También estuvo en acción por el equipo de San Diego, el criollo José Azócar (CE), que no consumió turno. Por la novena de San Francisco, Thairo Estrada (2B) de 4-0, un ponche y Luis Matos (LF) falló en sus tres sus oportunidades con el madero.

Rangers de Texas se impuso 5 a 1 ante Ángeles de Los Ángeles, por el que Eduardo Escobar (3B) no pudo conectar en su único turno y José Suárez lanzó 2.0 tramos desde el montículo, el cuarto y el quinto, sin permitir hits, carreras ni dar boletos, y se marchó sin decisión.