Panteras sorprendió a Marinos con la inspiración de Yeferson Guerra

0

El joven basquetero criollo (3) se ha echado el equipo al hombro y en cada oportunidad demuestra su real valor. Foto. Internet.

Panteras de Miranda sorprendió en calidad de visitante a Marinos de Oriente y le propinó la tercera derrota en fila, al imponerse 73 puntos a 70, en partido correspondiente al proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2024, escenificado en el gimnasio Gilbert Roque Morales, de la ciudad de Maturín.

El conjunto felino que venía de caer en sus últimos compromisos logró recuperarse de un primer marcador que le resultó adverso 33-32 (17-18, 16-14) para irse al descanso del primer tiempo con relativa desventaja y buscar cambiar sus esquemas para el regreso a la cancha con mayores intenciones de alcanzar la victoria, algo que finalmente pudieron concretar los dirigidos por Dickson Salazar.

El tercer cuarto de tiempo se inició con mucha intensidad y los de Miranda lograron dominarlo 18-20, lo mismo que en el cuarto y último cuarto de tiempo que se acreditaron 19-21, para darle cifras definitivas al encuentro, y sumar así su sexta victoria de la campaña, contra 14 derrotas, para 26 puntos, en el octavo lugar de la tabla de clasificación. Pese al descalabro, Marinos se mantiene en el segundo lugar del Grupo 2, detrás del líder Cocodrilos de Caracas, con 13 partidos ganados y 8 perdidos para 34 puntos.

La ofensiva de los ganadores fue encabezada por Yeferson Guerra con 15 puntos, seguido por Windi Graterol con 12 unidades y 7 rebotes, y Wiklerman Gómez, con 11 y 7 capturas; por los derrotados Shamoire Ponds con 19 puntos y 6 asistencias, Carlos Lemus 6 tantos y Doron Lamb 11.

Por su parte Trotamundos de Carabobo se impuso a Llaneros de Guárico con pizarra de 83 puntos a 74, en duelo que tuvo lugar en el Forum de Valencia y que le permitió a los carabobeños consolidarse en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Grupo 1 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) 2025, detrás del líder Gladiadores de Anzoátegui.

Los carabobeños luego de perder el primer cuarto de tiempo 24-26, dominaron el segundo 22-17, igualaron el tercero a 16 unidades y finalizaron adelante en el último parcial 21-15, para concretar el triunfo.

Sus mejores anotadores fueron Jeremiah Wilson con 23 puntos y 5 rebotes y Néstor Colmenares con 18 unidades y 8 capturas; por los perdedores Francisco Márquez anotó 22 tantos y Yustin Yerena agregó 16.

Esta fue la décima quinta victoria de «El Expreso Azul» contra 6 derrotas, para 36 puntos, mientras que Llaneros, ya sin mayores oportunidades de clasificación a la postemporada, quedó con 5 y 15 para 25 unidades, en la octava posición.