Pastoras de Lara sacó a relucir su poder ofensivo para vencer a Yaracuyanas BBC en Superliga de Baloncesto

0

Las larenses vinieron de atrás para conquistar su primer triunfo del torneo de baloncesto femenino.

Pastoras de Lara completó una firme reacción desde el 2do cuarto de tiempo para finalmente llevarse la victoria con contundente marcador de 73 puntos por 54 sobre Yaracuyanas BBC, en partido correspondiente a la primera edición de la Copa Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) escenificado este viernes en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

El conjunto larense, que tiene bajo sus riendas el director técnico José Giménez, logró sobreponerse a un incierto comienzo que lo hizo caer en el 1er cuarto de tiempo 09-16, al alcanzar la debida inspiración desde el 2do cuarto que se lo acreditó 18-13, que originó que ambos conjuntos se fueran al descanso del primer tiempo favorable a Yaracuyanas BBC 29-27.

Al regreso de la primera mitad del duelo las larenses se hicieron dueñas y señoras del tabloncillo desplegando una fuerte ofensiva por todos los espacios del «Papá» Carrillo para dominar el 3er cuarto con amplitud 21-07 y ampliar la ventaja en el marcador en ese momento a 48-36.

En el cuarto de tiempo final las de Lara hicieron valer su superioridad para llevarse el parcial 25-18 y asegurar el triunfo, su primero de la naciente temporada de la Superliga Femenina de Baloncesto, que se realiza en homenaje a la histórica capitana de la Selección Nacional Femenina, Ivaney Márquez.

La ofensiva de Pastoras de Lara fue dirigida por Bárbara Picón con 15 puntos y 10 rebotes y Julieth Sivira también con 15 unidades y 6 asistencias.

Mientras que por las derrotadas sobresalieron frente al aro Yoseimar Díaz con 15 puntos y 9 rebotes y Lilibeth Maramara.

Con la victoria, Pastoras igualó su marca a un triunfo y una derrota, mientras que Yaracuyanas quedó con 0-2. La primera posición de la SFB la ocupa Caribeñas de Caracas con 2 triunfos sin derrotas, segunda en la tabla es Deportivo Anzoátegui (DAZ) con 1 y 0. Patriotas de Barinas tiene 0-1.