VEA/ Irving Guanipa Ojeda

El equipo Pioneros de Caracas inició por todo lo alto su participación en la II edición del Torneo Premier Caracas 2024, que fue inaugurado oficialmente este viernes 16 en el gimnasio Mayor General Elio Estrada Paredes, de El Helicoide, al imponerse de manera contundente con marcador de 73 por 56 al conjunto  Fundamimou.

Las acciones del encuentro resultaron de gran dominio por parte del conjunto caraqueño dirigido por Nelson «Kako» Solórzano. Pioneros logró tomar el control del partido luego de transcurridos los cinco minutos iniciales del duelo para acreditarse el primer parcial 17-10, posteriormente en el segundo cuarto el conjunto bajo las riendas de Lenín De La Torre mostró mayor consistencia en su juego en la zona de la pintura para acercarse en el marcador 27-25; restando 40 segundos, pero continuos errores en la entrega del balón y dos efectivas penetraciones de Pioneros le dieron cifras definitivas al parcial de 31-25 para concluir la primera mitad del encuentro con saldo favorable para los del «Kako» Solórzano 48-35.

La segunda parte no presentó mayores variables con dominio de Pioneros durante los dos cuartos finales, mientras el juego individual hacía mella en Fundamimou que no logró cambiar la historia del encuentro pese a intentar modificarla cambiando sus esquemas de juego y De La Torre, conjuntamente con sus asistentes Kevin Bracho y Leiner Zerpa, haciendo continuos movimientos de jugadores. De allí que el equipo luciera con mejor ofensiva y determinación defensiva para dominar esta segunda parte 31-25, pero sin mayores cambios en la pizarra.

El más sobresaliente en cancha por Pioneros fue Pablo Jordan con 14 puntos y 10 rebotes; por Fundamimou resultó Jean Payen con 19 anotaciones y 3 capturas.

Cuatro partidos en jornada dominical

Los encuentros programados para este domingo 18 de febrero son los siguientes: Vagos de Caracas versus Fundación Alexander Mimou Vargas (Fundamimou), a las 11:00 de la mañana.

Académicos VBC vs. Águilas de Los Teques, a las 12:00 del mediodía.

Academia Broncos de Caracas vs. Libertadores de Caracas, a las 2:00 pm.

CDB Pitbulls  vs. Pioneros de Caracas, a las 3:30 pm.