¡Repitió Venezuela! Deyna Castellanos puso el gol para vencer a Uruguay

0

A los 67 minutos, tras un pase desde el mediocampo, la capitana venezolana dejó en el camino a tres oponentes, incluida la arquera, para el único tanto del encuentro. Fotos @FemeninoFVF

VEA / Juan Cermeño

La selección femenina venezolana de fútbol repitió sobre la uruguaya en el segundo partido amistoso que las  enfrentó en fechas FIFA, en ambos casos 1-0; en el primero el pasado jueves, las criollas se impusieron con gol de Gabriela García y este lunes 25 de septiembre lo hicieron con tanto de Deyna Castellanos, en el Estadio Olímpico de la Ciudad Universitaria, en la capital venezolana.

El combinado local, que se prepara con miras a su intervención en los Juegos Deportivos Panamericanos que tendrán escenario en Santiago de Chile del 20 de octubre al 5 de noviembre, tuvo un partido bastante complicado ante el equipo charrúa, que fue resuelto por la capitana Deyna Castellanos, quien entró en el segundo tiempo y a los 67 minutos recibió desde la línea de media cancha un pase largo de Dayana Rodríguez; ya en el área, con un recorte se quitó de encima a una defensa y con otro desequilibró a otra jugadora, así como a la arquera Sofía Olivera, para luego efectuar un disparo colocado que mandó la pelota contra la red y puso a celebrar a los venezolanos y venezolanas.

Debido a la lluvia que cayó durante la tarde en Caracas, el partido inició con 25 minutos de retraso (7:25 pm); no obstante 6.316 aficionados y aficionadas asistieron a la instalación ucevista para presenciar el encuentro que comenzó con dominio criollo y con una gran actividad en todo el campo de Gabriela García, mientras en la portería Nayluisa Cáseres cumplió con una efectiva labor que en varias ocasiones acabó con serios intentos contra su arco.

Las condiciones del terreno no facilitaban la conducción del balón, lo mojado le restaba velocidad. A los 36 minutos la local María Peraza recibió un centro en el área que cabeceó y pasó muy cerca de la portería, mientras que a los 41 fue la uruguaya Daiana Farías quien lo intentó con un tiro desde la parte izquierda, frente al área, y el balón pasó rozando el travesaño, cinco minutos más tarde fue la delantera visitante Belén Aquino que efectuó un disparo bajo por la derecha que se encontró con una pierna de Gabriela García y salió por la última línea.

El equipo ganador.

En el segundo tiempo ingresó Deyna Castellanos (por Gabriela García), se había quedado en el banco por encontrarse “tocada” del partido anterior y con su presencia en la cancha le dio más ritmo a la oncena vinotinto.

Belén Aquino se convirtió en un gran dolor de cabeza para la defensa y la arquera venezolana, ya que sus amenazas fueron constantes, una de las más serias a los 77 minutos, cuando remató por la izquierda y Nayluisa Cáseres rechazó el balón, pero nuevamente lo encontró Aquino y en su segundo intento consecutivo lo envió afuera, por un costado.

Al final del encuentro, entrevistada por una periodista de Televen, canal que transmitió el partido, Castellanos reconoció que tenía “molestias físicas” y señaló que “hacer gol ante mi gente es increíble”.

Venezuela: Nayluisa Cáceres; Verónica Herrera, Nairelis Gutiérrez (Camila Pescatore), María Peraza, Yenifer Giménez, Paola Villamizar (Ysaura Viso), Oriana Altuve (Joemar Guarecuco), Bárbara Martínez (Ana Paula Fráiz), Raiderlín Carrasco, Gabriela García (Deyna Castellanos) y Dayana Rodríguez. DT: Pamela Conti.

Uruguay: Sofía Olivera; Rocío Martínez (Jemina Rolfo), Stephanie Lacoste, Daiana Farías, Estefani Tregartten, Ximena Velasco (Solange Lemos), Pilar González (Magali Cuadrado), Luciana Gómez (Camila Laura Felipe), Sofía Orandarabat, Belén Aquino y Wendy Carballo (Sindy Ramírez). DT: Ariel Longo.

Gol: Deyna Castellanos (minuto 67).

Tarjetas Amarillas: Ximena Velasco y Estephanie Lacoste (Uruguay), Yenifer Giménez (Venezuela).