Selección nacional no pudo con el poderío ofensivo de EE.UU y sucumbió este martes

0

Los criollos siempre batallaron en cancha ante la superioridad de los estadounidenses. Foto Internet.

VEA/Irving Guanipa Ojeda

La selección de los Estados Unidos completó este martes su amplia victoria sobre la de Venezuela con marcador de 101 puntos por 49 en el encuentro que había sido suspendido por fallas internas en el Gimnasio de Deportes Magalhaes Area, de Recife, ciudad de Brasil, correspondiente a la primera fase del Torneo FIBA Americup 2022.

Para este compromiso, que debió reanudarse en el segundo tiempo, el seleccionador nacional Fernando Duró inició las acciones con el quinteto integrado por Harol Cazorla, Yohanner Sifontes, José Materán, José Ascanio y Windi Graterol; mientras que el coach estadounidense Alex Jensen lo hizo con Frank Mason, Norris Cole, Craig Sword Jr., Gary Clark y Stephen Zimmerman.

Durante los primeros minutos del juego ambos combinados no mostraron ritmos definidos, aunque Venezuela tomó la iniciativa y llegó a estar adelante en el comienzo del tercer cuarto por 5-0, pero posteriormente los estadounidenses le volvieron a tomar el pulso al compromiso para ganar el parcial 22-7 y dejar el camino abierto para un contundente triunfo final.

Ante la enorme diferencia el coach Fernando Duró decidió darles descanso a los jugadores con más minutos a lo largo del torneo y brindarles mayores oportunidades a los más jóvenes del seleccionado vinotinto en el cuarto y último periodo.

Ese lapso final se lo adjudicó Estados Unidos 31-16, pero los criollos dejaron grata impresión en los dos minutos finales, en los que llegaron a sumar 10 puntos, a la vez que acertaban los cuatro tiros que buscaron.

Los mejores anotadores del encuentro por Venezuela, que tuvo 11 de los 12 jugadores integrantes de la selección con puntos marcados, fueron Edgar Martínez, José Ascanio y Kender Urbina, se distinguieron con 7 tantos cada uno. Miguel Bolívar sumó 6 rebotes. Por los ganadores encabezaron la ofensiva Craig Sword con 19 puntos, Anthony Lamb agregó 15, Frank Mason y Norris Cole marcaron 12 cada uno.

Experiencia y aprendizaje para los más jóvenes del seleccionado nacional

Al finalizar el encuentro y en la acostumbrada rueda de prensa de ambas selecciones el director técnico de Venezuela, Fernando Duró, manifestó: “Fue un entrenamiento para los jóvenes. Estamos pensando en los cuartos de final. Me pareció que era un buen momento para que los chicos tuvieran la oportunidad de jugar y de entender cuál es el verdadero ritmo internacional”.

Ahora Venezuela estará en los cuartos de final en jornada a iniciarse este jueves y deberá esperar por el ganador del compromiso entre República Dominicana y Argentina para enfrentarlo.