Spartans Distrito Capital resultó indetenible para Marinos de Anzoátegui que sucumbió como local

0

Windi Graterol (6) nuevamente fue de suma importancia para el triunfo. Foto internet.

El equipo Spartans Distrito Capital aprovechó al máximo su visita al Polideportivo de Anaco para imponerse a Marinos de Anzoátegui con cerrado marcador de 78 puntos por 74, concretando así su segunda victoria consecutiva de la mano del nuevo director técnico Leonardo Hiriart, en partido correspondiente a la Conferencia Oriental del proceso eliminatorio de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) .

Las acciones resultaron sumamente parejas durante la primera mitad del disputado encuentro ya que el conjunto visitante se acreditó el primer cuarto de tiempo 21-15 y posteriormente los anfitriones dominaran el segundo parcial 16-12, para que de esta manera, con relativa ventaja para Spartans 33-31, se fueran al descanso del primer tiempo.

Luego de culminado el descanso los dueños de casa se lanzaron a un feroz ataque en busca de apoderarse de todos los espacios del tabloncillo y llegaron a tomar ventaja de hasta 5 puntos gracias a los incesantes aciertos ofensivos del refuerzo importado Ronald Delph y pusieron el marcador a su favor 51-46 cuando restaban 2 minutos y 22 segundos del tercer parcial, pero Spartans logró concretar su fuerte presión ofensiva para alcanzar un balance favorable de 6-0 en los segundos finales del período, y de esta manera tomar nuevamente el control de las acciones, para poner la pizarra 52-51 antes de que culminara ese tercer lapso.

En el cuarto y último cuarto las acciones se intensificaron  y el conjunto de la capital llegó a tomar ventaja hasta de 9 puntos, 72-63, cuando restaba 1 minuto y 30 segundos para el pitazo final; sin embargo, el equipo oriental, que dirige el experimentado entrenador criollo Henry Paruta, se lanzó a buscar cambiar la historia con el acecho de los refuerzos importados George Williams y Ben Uzoh, quienes conjuntamente con un certero triple del criollo Franger Pirela lograron acortar la diferencia, pero no pudieron ir más allá del 78-74 definitivo.

La ofensiva por parte de Spartans Distrito Capital estuvo dirigida por LaGerald Vick con 18 puntos y 10 rebotes, Windi Graterol lo escoltó con su tercer doble-doble de manera seguida, 12 puntos y 11 capturas, así como dos bloqueos y una asistencia; Ramón Galloway lo siguió con 12 unidades, 8 rebotes y 5 asistencias; por los orientales George Williams finalizó con 22 puntos y 2 asistencias, mientras que Ronald Delph sumó 18 unidades y 10 rebotes, y Ben Uzoh 16 tantos y 8 rebotes.

Centauros continuó su racha ganadora

En otros resultados de la jornada, correspondiente a la Conferencia Occidental de la SPB, Centauros de Portuguesa completó una firme reacción en la parte final del encuentro para alcanzar el triunfo sobre Héroes de Falcón con pizarra de 94 puntos por 82 en partido celebrado en el gimnasio Lara Figueroa, de la ciudad de Guanare.

Llaneros no logró contener a plenitud al conjunto visitante en el segundo cuarto que ganó el lapso 16-24, después de haber ganado el primer cuarto de tiempo 21-20, lo que arrojó que Héroes de Falcón culminara adelante la primera mitad con ventaja de 37-44.

Al regreso del descanso del primer tiempo el  conjunto llanero se apoyó en la gran producción ofensiva del argentino Juan Pablo Arango, quien prácticamente se hizo indetenible para la defensa falconiana.

Arango fue determinante para que Llaneros concretara la victoria al aportar una alta producción de 42 puntos, de los cuales 25 los anotó en la segunda mitad del encuentro, precisamente cuando su equipo más los necesitaba, además completó 7 rebotes, repartió cuatro asistencias y logró 3 robos de la esférica. Le siguió Douglas Rondón con 18 tantos, incluyendo 6 triples y dos rebotes, mientras que el refuerzo dominicano Jonathan Araujo totalizó 10 unidades y capturó 8 rebotes; por los falconianos Keron DeShields marcó 26 puntos, ocho rebotes y seis asistencias, y Alejandro «Tapipa» Barrios agregó 12 puntos y seis rebotes.

Gaiteros del Zulia logró contener embestidas de Toros de Aragua y lo venció en Maracay

Mientras que Gaiteros del Zulia derrotó a Toros de Aragua con cerrado marcador de 79 puntos por 81, en juego escenificado en el gimnasio Rafael Romero Bolívar, de Maracay, gracias a la gran labor ofensiva del refuerzo estadounidense Elyjah Clark.

Clark dirigió la ofensiva del conjunto aragüeño con un total de 26 puntos, siete rebotes, siete asistencias y 3 robos del balón; Alcides Martínez aportó 15 unidades y 15 rebotes; mientras que por los de Aragua sobresalieron en los ataques el novato criollo Edson Tovar con 24 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y seis robos de le esférica, seguido por el jamaicano Staphon Blair con 14 puntos y 10 rebotes.