Trotamundos de Carabobo cuan poderoso Expreso se proclamó campeón de la Súper Liga de Baloncesto

Arrolló a Guaiqueríes de Margarita en los tres últimos partidos para coronarse en esta edición

Trotamundos de Carabobo ejerció completo dominio sobre el tabloncillo por tercer partido consecutivo para finalmente arrollar a Guaiqueríes de Margarita y conquistar el trono de la II Edición de la Súper Liga de Baloncesto (SLB) al llevarse el triunfo con marcador de 75 puntos por 63, en el cuarto encuentro de la Gran Final celebrado este viernes en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo, del Parque Miranda.

«El Expreso Azul» con la fuerza ofensiva que lo caracteriza inició su trayectoria triunfal hacia la corona con un primer cuarto de tiempo que le resultó favorable 17 puntos a 13, mientras que el segundo cuarto se lo anexó 21-16, para irse al descanso de la primera mitad con relativa ventaja de 38-29.

El conjunto carabobeño mantuvo el ritmo de juego planificado por el coach Alfredo Madrid, quien movilizó muy bien sus piezas y cambió las estrategias cuando Guaiqueríes amenazaba con variar la historia del partido, sobre todo en la parte final del encuentro cuando los dirigidos por Nicolás Casalánguida se lanzaron a la búsqueda de imponer su juego ofensivo, basado fundamentalmente en los disparos de larga distancia.

El tercer cuarto de tiempo resultó de muchas estrategias por parte de ambos técnicos, pero «El Expreso Azul» logró dominar el parcial 16-15, para generar mayores expectativas para el último y definitivo cuarto final, que también fue para el conjunto de Carabobo.

Trotamundos marcó un nuevo hito en el baloncesto espectáculo de Venezuela, ya que fue el último equipo en haber logrado el campeonato en la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) de la mano de Néstor «Mamá Osa” Salazar y ahora en su estreno en la SLB también conquista los máximos honores, conducido por Alfredo Madrid.

La ofensiva de Trotamundos estuvo dirigida por Jhornan Zamora con 21 puntos, seguido por Donta Smith con 14, David Cubillán con 13, y Nelson Palacios con 12; por los insulares solamente Michael Carrera logró doble dígito al totalizar 18 puntos.