Venezuela venció a Uruguay en reñido encuentro y es semifinalista de Copa América de fútbol playa

0

Edgar Castellanos le puso cifras definitivas al duelo. Foto. Internet

VEA/ Irving Guanipa Ojeda

La selección nacional de fútbol de playa, la Vinotinto Fútbol Playa, derrotó este miércoles al combinado de Uruguay con marcador de 4 goles por 3 para clasificarse a la ronda de semifinales de la Copa América 2022 que se realiza en el estadio Mundialista Los Pynandi, ubicado en la ciudad de Luque, Paraguay.

El seleccionado Vinotinto, que dirige Wilmer García, afrontó con gallardía y determinación el compromiso contra el fuerte combinado rival para llevarse un merecido triunfo, que le permitió colocarse entre los cuatro mejores de la competencia, a la vez que se convirtió en el segundo conjunto que pasa a la segunda fase de tan importante competencia del continente americano.

Uruguay abrió el marcador a los ocho minutos

La selección de Uruguay, por intermedio de Matías Guerrero, abrió el marcador al minuto 8 del primer tiempo. Los de Venezuela insistían en alcanzar la igualada, pero la primera parte fue para los «charrúas» por 1-0. En el segundo tiempo José Semprún se encargó de igualar la pizarra al 17 y posteriormente el guardameta Hengelbert Prado le brindó la oportunidad a la Vinotinto de ponerse adelante por 2-1.

Así finalizaría el segundo período con Venezuela arriba. El tercer tiempo resultó de un comienzo muy reñido en cancha, y Uruguay a través de Leandro Batista al minuto 29 alcanzó la igualada a 2, pero José Semprún al 34′, y Edgar Castellanos, al 35′, se encargarían de sellar al triunfo para Venezuela, su tercero de la contienda, que lo ratifica como segundo en el Grupo «B» y clasificado a la ronda de semifinales de la importante competencia que tiene lugar en suelo paraguayo.