Bucaneros de La Guaira salió de perdedor al imponerse a Brillantes de Maracaibo

0

Ello fue posible al gran despliegue ofensivo de Eduardo Díaz, Irving Heredia y Jesús Medina.

Bucaneros de La Guaira impuso sus mayores argumentos ofensivos y defensivos sobre el tabloncillo para imponerse a Brillantes de Maracaibo 64 puntos por 59, en partido correspondiente al Grupo A del proceso eliminatorio de la II Súper Liga de Baloncesto (SLB), escenificado este domingo en las instalaciones del gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda, en el que los guaireños salieron de perdedores, después de 4 derrotas en fila.

El conjunto guaireño alcanzó el triunfo por su mejor juego de conjunto, control de las acciones, fuerza bajo los tableros y cerrada defensa, en los momentos de mayores apremios. Los dirigidos por el entrenador más ganador en la historia del baloncesto profesional venezolano Néstor «Mamá Osa» Salazar, iniciaron el partido con mucha disposición por la victoria y dominaron el primer cuarto de tiempo con relativa ventaja, pero que al final resultó determinante para cumplir el objetivo, ya que Bucaneros ganó el parcial 20-14, seis puntos que a la postre marcaron la diferencia en el resultado total.

Brillantes, que salió al tabloncillo a vender cara su derrota se acreditó el segundo cuarto de tiempo, 16-18, lo que originó que la primera mitad del duelo concluyera a favor de los guireños 36-32.

La segunda parte del encuentro resultó sumamente disputada tal como los demuestran los parciales, el tercero para Bucaneros 17-12 y el cuarto y último para Brillantes 11-15. Un 28-27 favorable a Bucaneros, para sellar la victoria, que por los momentos lo iguala en la sexta casilla con Llaneros de Guárico con 3 partidos ganados y 6 perdidos, muy cerca de Gladiadores de Anzoátegui, equipo que ocupa el quinto puesto de los que clasifican a la segunda ronda del torneo. Brillantes sufrió su octava derrota, contra apenas un triunfo.

Los mejores anotadores por parte de los ganadores fueron Eduardo Díaz con 17 puntos y 9 rebotes, Irving Heredia, viniendo de la banca agregó 13 unidades y 8 rebotes , y Jesús Medina 10 tantos y 8 capturas; por los marabinos, bajo la dirección técnica de Henry Paruta, se destacaron Raymond Rada con 15 puntos y 10 rebotes, la misma puntuación que Melvin Zambrano, pero quien sumó 8 capturas de la esférica.

Cocodrilos retomó camino del triunfo

Cocodrilos de Caracas aprovechó al máximo su producción en la primera mitad del partido para finalmente llevarse la victoria 70 puntos por 61 sobre Héroes de Falcón en duelo perteneciente al Grupo A de la Súper Liga de Baloncesto (SLB), que tuvo su desarrollo en el gimnasio José Joaquín «Papá» Carrillo del Parque Miranda y que le permitió a los capitalinos igualar el sitial de honor del torneo con Spartans Distrito Capital y Broncos de Caracas.

El conjunto «saurio», que venía de sufrir una dura derrota ante Spartans 88-83 el pasado jueves 22 en este mismo escenario de Sebucán, supo contener a su adversario de turno en un primer cuarto de tiempo muy parejo, que lo favoreció apenas por un punto, 19-18, pero en el segundo período impuso su mejor ritmo de juego para dominar las acciones 18-10 y prácticamente ponerse en el camino del triunfo, puesto que la segunda parte del compromiso fue realmente muy pareja.

En el segundo tiempo del partido, la verdad que las acciones no pudieron resultar más parejas, por cuanto tanto el tercer cuarto como el último lapso finalizaron empatados, primero 13-13 y posteriormente 20-20, lo que demuestra por si solo la intensidad con la que se disputaron los últimos minutos de la confrontación.

Sobresalieron  a la ofensiva por Cocodrilos César García con 16 puntos, incluyendo 3 cestas de 3, Gregory Vargas sumó 14 tantos y 8 asistencias y Jeovanni Díaz 10 unidades y 9 rebotes; por los falconianos destacaron frente al aro Kevin Niño con 19 puntos, Rafael «Chamo» Pérez con 15 y Jackson Zapata con 12.

Con este resultado la tabla de posiciones del Grupo A, queda de la siguiente manera, Spartans Distrito Capital, Cocodrilos de Caracas y Broncos de Caracas, 8 partidos ganados y 2 perdidos, con 18 puntos, Diablos de Miranda, 7 ganados y 3 perdidos, 17 puntos, Gladiadores de Anzoátegui 5 y 5, 15 pts, Bucaneros de La Guaira y Llaneros de Guárico 3 y 6, 12 puntos, Brillantes de Maracaibo y Héroes de Falcón 1 y 9, 11 puntos.