Cayenas comenzó con gran fuerza la gran final para alcanzar triunfo sobre Caribeñas en Valencia

Las carabobeñas le sacaron inmenso provecho a un primer tiempo que a lo largo del partido resultó determinante para iniciar victoriosas la Gran Final de la Superliga Femenina de Baloncesto. Foto. Internet.

Cayenas de Carabobo inició triunfante la gran final de la Superliga Femenina de Baloncesto (SFB) al imponerse a Caribeñas de Caracas con marcador de 62 puntos a 53, en el primer duelo de la serie escenificado en las instalaciones del gimnasio Colegio de Abogados, de la ciudad de Valencia.

El conjunto carabobeño se apoyó en un productivo primer cuarto de tiempo que acreditó 12-2, para prácticamente encaminarse a la victoria, porque luego de ese parcial las acciones se hicieron más parejas y pese a que Cayenas terminó ganando el segundo cuarto 20-18, las capitalinas reaccionaron con firmeza en la parte complementaria.

Después de ese primer tiempo que finalizó a favor de Carabobo 32-20, Caribeñas mejoró considerablemente en su accionar ofensivo y defensivo, al punto tal de imponerse en los dos siguientes cuartos de tiempo 16-18 y 14-15, aunque sin haber podido cambiar el resultado a su favor.

El conjunto con sede en Valencia, realizó un juego de mucha presión en cancha sobre Waleska Pérez y Génesis Rivera, a la vez que sus pilares fundamentales, Yosimar Corrales e Ivaney Márquez, imponían su fuerza en los ataques para encabezar la ofensiva de Cayenas con doble-doble cada una, Yosimar con 23 puntos y 13 rebotes, y Márquez con 15 unidades y 16 capturas.

Por las capitalinas sobresalieron en los ataques Waleska Pérez con 18 puntos, 14 rebotes y 5 asistencias y Génesis Rivera con 11 tantos y 12 capturas.

El segundo encuentro de la serie se realizará este viernes en horas de la tarde en el mismo escenario de la capital carabobeña, el gimnasio Colegio de Abogados.